在一个晴朗的日子里,灰姑娘和王子要举行一场马球比赛,参加的队伍为粉队和蓝队,灰姑娘兴致勃勃地说:“我最喜欢骏马了,马球比赛是我喜欢的运动。"
比赛快要开始了,一位信使赶过来,拿出了两个精美的包裹,第一个包裹上有个粉色的蝴蝶结,灰姑娘想,这一定是粉队的队长寄过来地,于是灰姑娘打开了粉色包裹,里面是一条精美的礼服和配套的鞋子,手套。还有蓝色包裹没有拆,于是灰姑娘把这个包裹给拆了,灰姑娘又想,这一定是蓝队队长寄过来地,灰姑娘打开包裹一看,里面是一条精美的礼物和配套的鞋子,这下灰姑娘明白了,她不知道应该穿粉色礼服还是蓝色礼服。
正当矛盾的时候,灰姑娘看到了两支球队正在训练,突然刮来了一阵大风,把粉队和蓝队的旗帜吹了起来,把粉色和蓝色相间在一起,非常美丽,她就突然想起了一办法。等比赛开始的时候,两只球队队长都很希望灰姑娘穿着他们队的礼服,但是等灰姑娘出来的时候,她却穿着粉色的礼服,但是装饰都是蓝颜色地,这时候两支球队才知道,支持哪支球队并不重要,重要的是,大家都能享受到比赛所带来的乐趣。
原本紧张的气氛得到缓解,灰姑娘、王子,和队员都非常开心!