身穿一身黄衣服,衣服上有几道闪光,这就是小明的爸爸妈妈。
他们每天起早贪黑上班去清扫大街,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,年复一年,日复一日,都这样工作着。他们拿着扫把,拉着橙色的垃圾车,把街道上的垃圾扫成一堆一堆,哪怕是一支烟头,还一颗瓜子皮都不会放过,一天工作下来,累得满头大汗,腰酸背痛。是他们把大街小巷都打扫得干干净净,让人看起来舒舒服服的。
在别人看来小明的爸爸妈妈是个扫大街的,脏兮兮,臭轰轰的,看不起眼的耻业,而小明不这样认为,他觉得爸爸妈妈最高级的城市美容师。
同学们,我们要尊重他们的劳动成果,不乱丢垃圾,从我做起。