环卫工人作文
小明的爸爸妈妈是环卫工人。不管是严寒还是酷暑,每天天还没亮,他们就起床去清扫垃圾。每天晚上很晚才能回到家里,他们满头大汗,疲惫不堪。
虽然他们很辛苦,可是为城市的干净整洁作出了很大的贡献,有了他们,城市变得更干净整洁,街道上没有一片乱扔的废纸、没有一个塑料袋,有了他们,空气变的更清新,没有垃圾散发出来的恶臭,只有花草树木散发的芬芳。小明为有这样的爸爸妈妈感到骄傲。
虽然小明的爸爸妈妈在平凡的岗位上工作,但也为城市的干净整洁做出了很大的贡献,我们不应该瞧不起这些平凡岗位上的人,我们要尊重他们的劳动成果,保护环境,从自己做起,让我们的城市更美丽。