环卫工人作文
清晨,就听到扫地的声音,是谁呢?我打开窗帘一看,啊!是一位环卫工人在扫地。
现在才几点哪!我看了看闹钟,惊叹的叫道:“五点半!她怎么这么早起床!难道她就不困吗?"
我还记得去年夏天的一天,中午,我在家里舒舒服服的打着空调,我望着窗外这一切,我被惊呆了,那天太阳无情的烤着大地,那名环卫工人居然还在工作,我见她以汗流浃背,可她仍然坚持着,没有放弃,反而越干越有劲,她干到傍晚才回家。
我记得前年冬天,白皑皑的积雪厚的有一只脚那么厚,当我们在打雪仗时,我看见那名环卫工人在扫路道中的积雪,边扫边告诉我们:小心别滑到了!我们打玩雪仗后,她已经不见了!
从现在开始我们就要保护环境,减轻他们的负担。