环卫工人作文
小明的爸爸妈妈是环卫工人,他为爸爸妈妈感到非常骄傲,他们每天坚持5:00就起床。
春天,早上的天气还是比较冷,小明的爸爸妈妈不怕冷,就拿着扫把到大街上扫垃圾。小明穿着他的小棉袄问爸爸妈妈,你为什么在这个季节选择出去扫地呢?妈妈笑着说:“不管什么季节,我们都要出去扫地,我们要保护环境,爱护环境,让这个世界变得更美丽”。小明听了妈妈的话,觉得很有道理。
夏天到了,太阳火辣辣的炙烤着大地,小明的爸爸妈妈没有任何怨言,在炎热中午的扫着大街。为了让其他人出门有个好环境。
秋天到了,人们在家里享受着成熟的美食。树叶黄了,全都落下来了,小明的爸爸妈妈拿着扫把,辛辛苦苦的在大街小巷扫起每一片叶子。
冬天到了,天空下起了鹅毛大雪。小明的爸爸妈妈穿着棉袄,忍着寒冷出去扫雪铲雪,把马路打扫得干干净净。为了不让正在马路上行走人和车辆打滑。
我们也为小明的爸爸妈妈感到骄傲,我们要尊重那些辛苦的人。