环卫工人作文
同学们,他们都有自己的梦想吗?有的人想当厨师,有的想当营养师,有的想当主席,还有的想当旅行家,可我想当一名与众不同的环卫工人。
在大街上,大道上都有灰尘、垃圾。每天大道上都有打扫的工人,看看她们多累呀,我想发明一辆车帮我们打扫大道,可以把垃圾都收到垃圾堆里,把大道冲的干干净净。
小河里到处都是塑料袋,果皮,还有垃圾,小河里都污黑发臭,几乎奄奄一息的小鱼也到河边喘了口气。又回到了污黑的水里,假如我是环卫工人,我发明一个环保船,在环保船装一个大网到哪里有垃圾,就用大网把垃圾捞上来,小船一边走一边喷洒一种药水可以把河里的有害物质,都排出来把河里的水都变成干净水,让小鱼都在河里快乐地游来游去。
假如我是一个环卫工人,我一定用我的智慧,让我的家园变得更加美好。