“我和贺恺达是铁打的兄弟”,这句话一点也没错。一天,我和贺恺达放学回家的时候下起了倾盆大雨。贺恺达说:“我们找一个避雨吧!”“这里离学校不远,我们会学校避雨。”我和贺恺达在学校待了许久,我说:“这样也不是办法,想个办法回家吧!”贺恺达绞尽脑汁,提出一个建议:“我冲回家,帮你带把伞过来。”我和他的友情这么深,哪里会同意他这样做。
终于,我想出一个办法来:问门卫借一把伞,让贺恺达先撑这把伞回家,再带一把伞来接我。贺恺达跑到门房间,问门卫:“老伯伯,能借一把伞给我吗?”“我这里只有一件雨披了,你拿去用吧!”贺恺达一边谢门卫,一边接过雨披。
于是,贺恺达回家去拿伞了,过了一分钟、两分钟、三分钟……过了一刻钟,贺恺达还没有拿着雨伞出现。我断定他不会来接我了,所以走出了校门。突然,我感觉没有雨滴在我头顶上了。啊!是他——贺恺达在我头顶上撑起了一把伞。
这时,我和贺恺达的头发已经全部被淋湿了,但我们俩友情永远不会被淋湿。