重阳节,农历九月初九,二九相重,故又叫“重九”。在我国传统节日中,重阳节是最能象征孝道思亲、尊老敬老的节日。
今年的重阳节刚好在国庆长假第二天,我和爸爸妈妈都在家休息,可以好好陪陪姥姥了。吃晚饭时,我不停地给姥姥夹菜,姥姥笑呵呵地说:“够了够了,乖宝宝,你自己多吃点。”我们一家子围着桌子边吃饭边聊天,我也讲了许多学校里的趣事,姥姥听了笑得合不拢嘴。看着姥姥开心的样子,我心里也美滋滋的,我发现关心别人能让自己也更加快乐。
我也好想对姥爷说些心里话,因为从我一出生他就无微不至地照顾我、关心我,在我小时候带我满南京城游玩。可当我刚刚懂得感恩的时候,我亲爱的姥爷却已永远离开了我,我祝福姥爷在天国过得开心。
现在的我已渐渐长大,学会了孝敬,懂得了感恩,我以后有空时要多陪陪我的姥姥,还要多打电话问候在安徽老家的爷爷奶奶。也祝愿天下的老人都生活幸福、健康长寿!