环境的污染作文
有一次我们一家出去玩,爸爸开着车我和姐姐在车上边吃东西边说笑。
快到目的地的时候,我刚想把垃圾扔出窗外,只听妈妈一声说不许扔,把我吓一跳我赶紧把垃圾收了回来。妈妈说人人都像你那样,大街小港不都成垃圾城了吗?再说乱扔垃圾,对清洁工人与路人造成了不便,随手乱扔垃圾不仅影响卫生,还对环境造成了污染,而且还对人体健康造成危害。妈妈说的一番话把我说得惭愧地低下了头。 到了贾路河,看到的是清澈见底的小河,还有满地的花草树木。看着这么美的花,闻着这么清新的空气,我们个个心里都愉悦。
我们玩了一会有些累,就坐在草地上休息。这时候爸爸开讲了,爸爸说:“你们看现在的贾路河咋样呀?美不美呀?”我们异口同声的说美。爸爸叹了口气说你们不知道,以前的贾路河臭气熏天,到处都是垃圾,河边连一棵草都没有,更别说大树了。而现在呢,这里绿树成荫,空气比以前好多了,这都是每个人自觉遵守的结果呀!
听了爸爸的一番话,我心里就下定了决心,一定要改掉乱扔垃圾的坏习惯。为了我们的祖国更加美好,为了我们的环境不再污染,我们每一个人都要以身作则,从小事做起!