环境的污染作文
你知道我的家乡在哪里吗?我的家乡在广州。从我爸爸小时候到现在,变化很大,当然,被污染的地方也添加了许多。
比如黄埔古港,被污染了不少,在那里,有一个大湖,有一小半的水源被污染了。大湖里有垃圾,有一些小鱼的死尸也浮到水面上,那是因为人们把垃圾扔在湖里的原因吧!还有,人们吐的痰核蔬菜的叶子都在地上,有许多蔬菜的叶子被人们踩黑了呢!四周散发出一阵阵臭气。比起黄埔古港,我家附近的越秀公园也变化了许多。比如北秀湖,以前那里的人们经常把馒头、面包等食品扔进北秀湖里喂金鱼吃。
为了不让金鱼死,管理员强调道:不可以拿面包、馒头等食物扔进北秀湖里喂金鱼。慢慢地,人们把这些坏习惯改掉了,水也清了许多。人们不再破坏绿化,树也长得高大、强壮。人们不再随地扔垃圾,地上也没有以前那么多垃圾了。我们可以把纸片、纸团扔进垃圾桶里,这样可以让地面变得更干净。
为了不让环境受到污染,为了让我们能在一个清新、美丽的环境里生存,让我们行动起来,
保护地球这个美丽的家园。