外婆家的前面,有一条小溪,对于我们几个爱玩水的小孩来说,那是极好的。
小溪边,溪水拍打着岸边“啪,啪……”悦耳动听,仿佛一位音乐家在唱着优美的歌曲。溪里的小鱼速度很快,像是在接力跑。伸手触摸着溪水,凉凉的,像是从雪山上流下来的,还有那水里的蝌蚪,在水中顽皮地嬉戏,多么惹人喜爱。
这里不仅水那么的秀丽,山也别有一番风味。
这里的午潮山最为著名,我们几个小伙伴一起爬,我们来到了午潮山的脚下,那里的小路很崎岖,很窄,只能有两个人并肩而行,路上还有许多小石块,我们爬到了半山腰,有一条小溪流,我们先饮为快,把手并成一个碗形,放入水中,水自然就会从手的缝里流进去。此时,夕阳已快告别午潮山,我们便从山上走了下去,伴随着来时的好心情,听见几声婉转地叫声,我们也告别了午潮山。
这样的山衬着这样的水,难道这儿的风景不好?