今天,我满怀着激动而又高兴的心情,踏上了去莱芜植物园采风的旅程。
来到植物园,首先映入我们眼帘的是“莱芜植物园”五个醒目的大字。进入大门,呈现在眼前的是各种各样的植物。道路两边的银杏树像一个个战士。我们的右手边有被称为“植物中的活化石”的水杉树;我们的左手边,有许许多多原生态和嫁接过的银杏,像一个个冲锋陷阵的战士,表现出我们中华民族顽强的精神。入口区有叠瀑,有地柏、紫叶小檗和大叶女贞树,层层叠加。还有海棠树、皂角树、梧桐树和红王子锦带树,美不胜收。
这里还有躯干是青色的青桐树,五角枫……这里的植物真是数也数不尽,我好想再来一趟啊。