“你看,我的铅笔盒,这但是最盛行的喔!”看着同学在我们面前不断的夸耀,因铅笔盒而骄傲的目光,和其它同学仰慕的眼光,我也开端有希望涌上心头。
我喜爱新潮和赶盛行,而许多人都是相同,就如磁铁般吸引人。但是有多少人想过,这个用得到吗?之前的不是还能用吗?当然,还有人常常不懂得爱惜,可以说是永久不会满意。“我要,我还要,为什么不能再多一点呢?”这些语词应该能说是首要台词,在路上、在家中、在商铺是不是都能听见几句呢?
说了贪心,而失掉的也有不少,最多的比如,应该就是灾难了。地震,毁掉了全部,我的家我的亲人,全部的全部都在大块的石头和木板下面,他还有心跳吗?我不知道。他的温度怎么样?我也感触不到。一切着急的目光只能换来无助,一切的美好只能换来回想。而水灾,将一切都冲走了,我的家啊!我的土地!还有家人,难到我只能看他们沉到水哩,跟着波涛越冲越远、越冲越远......
在这些比如看来,他们失掉的比我们具有的多上了好几倍,我们没有新的东西,而他们却失掉原有的温暖,没有了讲义,底子谈不上上学;没有了亲人,也等于没有了被保护的时机,乃至没有这个权力。细心想想,其实我们真的具有许多。