幸福是拥有作文
“你看,我的铅笔盒,这可是最流行的喔!”看着同学在大家面前不停的炫耀,因铅笔盒而自豪的眼神,和其它同学羡慕的眼光,我也开始有愿望涌上心头。
我喜欢新潮和赶流行,而很多人都是一样,就如磁铁般吸引人。可是有多少人想过,这个用得到吗?之前的不是还能用吗?当然,还有人常常不懂得珍惜,可以说是永远不会满足。“我要,我还要,为什么不能再多一点呢?”这些语词应该能说是主要台词,在路上、在家中、在商店是不是都能听见几句呢?
说了贪心,而失去的也有不少,最多的例子,应该就是灾难了。地震,毁掉了一切,我的家我的亲人,一切的一切都在大块的石头和木板下面,他还有心跳吗?我不知道。他的温度怎么样?我也感受不到。所有焦急的眼神只能换来无助,所有的幸福只能换来回忆。而水灾,将所有都冲走了,我的家啊!我的土地!还有家人,难到我只能看他们沉到水哩,随着波浪越冲越远、越冲越远……
在这些例子看来,他们失去的比我们拥有的多上了好几倍,我们没有新的东西,而他们却失去原有的温暖,没有了课本,根本谈不上上学;没有了亲人,也等于没有了被爱护的机会,甚至没有这个权利。仔细想想,其实我们真的拥有很多。