幸福是拥有作文
幸福是什么?幸福是父亲对我们深沉的爱。父爱,不像母爱那样细腻,却是伟大的。有时,是轰轰烈烈的生死线,有时,只是一些再平凡不过的小事,但父亲对我们的爱是不会改变的。
记得在一个星期四,我走在回家的路上,天空晴朗,风和日丽,万里无云,前一秒还是天高云淡,阳光明媚,后一秒就下起了倾盆大雨,我急忙跑到旁边的书店避雨,问书店老板借了手机,打电话让我爸来接我。
我呆呆地望着窗外,看见豆大的雨点像鞭子一样恶狠狠地抽打着玻璃窗。我又饥又渴,无助地望着前方。
突然,从远处出现了一个小黑点,我仔细一看,原来是父亲,他骑着自行车,带着雨伞,朝我这边来,我十分激动,父亲终于来到我面前,父亲看我饥肠辘辘的样子,带我去吃饭。在路上,父亲沉稳而有力地蹬着车,缓缓向前进行,我拿着雨伞都很累了,能想出父亲过来接我时的艰辛。我看见雨水顺着他那头发流到了他衣服上。我发现,父亲那乌黑的头发中,不知何时又多了几根白发,父亲肯定是为我操心而白了头发。我深深地感受到父亲的爱,到了饭店,我狼吞虎咽地吃起来,我想:我长大一定要好好报答父亲。
假如,有人问我:幸福是什么?我会说:“幸福是父亲对我的爱。”