幸福是拥有作文
幸福在哪里?有人说,幸福在每一处金钱所能及的地方,只要有钱,幸福无处不有。幸福是什么?有人说,幸福就是拥有万贯家产,大千世界任我随心所欲。难道金钱真有如此巨大的魔力、让人某愿对它俯首称臣吗?难道金钱真的如此至高无上、让人对它佩服得五体投地吗?难道有钱就真的拥有幸福了吗?
当然不是。一部分人认为有吃、有穿、有钱花就是幸福,这种想法是不对的,不理智的。现实生活告诉我们:心中有爱的人,才会真正的幸福。书上说,世上有一种东西可以使人幸福,那就是爱。但是,为什么身体高位截瘫的张海迪能够从逆境中奋起,一路拼搏,取得如此骄人的成绩?但是,为什么为什么居里夫人能够放弃申请镭的专利树,甘为祖国固守清贫?一切都因为爱。在于他们对生活的爱,对祖国、对千千万万人民的爱。爱的力量,竟是这样的不可思议。拥有爱的人,他们会不幸福吗?他们怎能不幸福呢?他们是所有幸福者中最幸福的。
只要心中有爱,就有希望。只要心中有爱,就有真正的幸福!