照顾妈妈作文
我的书桌抽屉里有一个体温计,每每看到它,总让我想起一件事。
记得有一次,我因感冒而发烧,吃过晚饭我躺下了,脸有些发红,不像平时还要吵着看电视,妈妈用体温计给我夹在胳肢窝处,过了一会儿,妈妈取出来看,“37。5°,有点烧。”妈妈念叨着。
然后妈妈找出一袋药,冲泡好端到我身旁,轻声地叫我的名字,“坐起来喝药,喝完病会很快好的。”
我坐起来,咕嘟咕嘟地喝完了,妈妈让我躺下,我迷迷糊糊的睡着了。感觉睡了一会儿,妈妈又在用体温计给我测体温,“噢,39°了!”
妈妈赶紧去药箱里找药,找到了一片白色的药片,妈妈端来水让我服下,吃完我躺下了。睡梦中我感觉有一个湿乎乎的东西放在我的脑门上,我睁开眼睛,妈妈还正在用毛巾给我擦手心、脚心、胳肢窝,我看到了妈妈布满血丝的眼睛,对着她说:“我没事。”随后我又不知不觉地睡着了。
第二天早晨,我有了精神,体温也正常了,妈妈看到体温计的计数时,对着我微笑着说:“你再躺会儿,发烧了,一定要休息好,多喝水多排尿才好的快。”
事后,我看着妈妈,抱着妈妈的腰,言语道:“我好了,谢谢您的照顾。”
妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,跟妈还客气。”