照顾妈妈作文
阳光洒在我身上,那么明亮,我突然意识到我长大了。
夜里,我正在睡觉,突然听见一阵痛苦的呻吟,我起来一看,妈妈正在马桶边吐,我赶紧上前轻轻拍打她的后背,妈妈很虚弱地说道:“快给我倒杯水……"我着急忙慌地倒了杯水递给她,妈妈喝下水说好多了,可是话刚说完妈妈又吐了出来,我都吓傻了,妈妈很无力地说道:”快给我拿张纸。“我跑去拿了张纸给了妈妈,弟弟听到声音也跑了过来,看见妈妈这样,弟弟都哭了。
我心里默默想着:李烁,你得冷静,妈妈现在生病了,弟弟还小,你得照顾她!
我吩咐弟弟和我一起把妈妈扶到床上,帮她盖好被子,又给她倒了杯温水。我摸着妈妈身上有些烫,就弄了一条热毛巾敷到她的额头。然后我拿起手机给正在上夜班的爸爸打了电话,爸爸说他马上回来,我和弟弟知道救星要来了。等待的过程很煎熬,我们一直守在妈妈的床边,毛巾热了就给妈妈再换一条……
仿佛等了好长时间,爸爸终于回来了,我们一起把妈妈送到了医院。第二天早上,温柔的阳光透过窗户洒在房间,妈妈好了很多,心情也不错:”儿子,昨天没吓着你吧?“我不好意思地挠挠头:”嘿嘿,刚开始有点儿慌!但是我很快就知道该做什么了。“妈妈摸了一下我的头:”谢谢你儿子,幸亏有你!“
那一刻,明亮的阳光正好洒在我的脸上。是啊,遇到事情要冷静下来,思考解决的办法。现在的我可以独当一面保护妈妈了,这种感觉真好!
那一刻,我真觉得自己长大了。