照顾妈妈作文
从我能照顾妈妈的那一刻起,我觉得我长大了。
那天晚上,妈妈上班终于回来了。我赶紧跑去开门,妈妈一脸疲惫地走了进来。我看她脸色通红,直接就躺在沙发上。我觉得妈妈一定是累坏了。妈妈脸色发红,额头冒汗,嘴唇发紫。我想平时我发烧,妈妈都给我量体温,我就问妈妈:“妈妈,你是不是发烧了?”妈妈无精打采地点点头,我急忙去拿温度计。我轻轻地把温度计放在妈妈的腋下。过了五分钟,再把温度计拿出来一看,三十九度,好高啊!我急忙用脸盆接了凉水,然后把毛巾放入水中,浸湿后再把毛巾慢慢地放在妈妈额头上。过了一会儿,我把毛巾拿下来一看,毛巾都变热了。我又把毛巾弄湿拧干,放到妈妈的额头上。我从药箱里找到退烧药,倒了杯水让妈妈把药喝下去。到了晚上,我再帮妈妈量了一下体温,三十七度,烧退了,这下我的心才放到肚子里。半夜爸爸加班回来,看妈妈高烧退了,就不停地夸我长大了。
那一刻,我长大了。我更加懂得了,当我与同伴们嬉戏欢笑的时候,妈妈也许正在心急地赶回家买菜做饭;当我甜美的进入梦乡的时候,妈妈也许还在洗衣打扫……妈妈把我带到了这个世界上,给了我很多的爱,让我感到了幸福和快乐。我要用实际行动回报妈妈,好好学习,掌握知识,长大后成为国家的栋梁、父母的骄傲。