亲爱的朋友作文
她一米四的个头,拥有艺术风范的装扮。长长的头发随风摇摆像在和我们招手,她就是我们班上的小画家黄文雅。
提起她,三天三夜的时间也说不完。她的事像天上的星星,数也数不清。比如:每次美术课老师都会让我们学习她画画,她的画在绘画组一直都是特等奖,给我留下的印象总是画画态度很端正。
一次美术课上,老师讲的技巧我一窍不通,我左顾右盼,四处张望,恨不得把书捧在手心,装进脑子里。看见旁边的黄文雅,她天马行空,已经画出来了。我站起来,踮起脚,眼睛瞪得老大,只见她的手像大师的手一样,想象力惊人,随意摆动,不一会儿就画出了一副风水图。我细声细语地说:“哎,黄文雅,帮帮我,我不会。你帮我画,放学后请你吃面。”她却恨铁不成钢的白了我一眼,我怕她没听见,反复的说来说去,结果她把头转了过去,我的心瞬间凉了半截。越想越生气,我小声嘀咕着:“不就是想让老师表扬你吗,在我面前出风头,亏我把你当最好的朋友,白对你那么好了。”
放学后,我握紧拳头,抿着嘴,眼睛里都要冒出火似的。黄文雅看到我,急匆匆的追上来,不紧不慢地说:“自己的画,是要通过自己的想象创造出来的,比如,像歌手一样,都是用她自己的创作来谱写自己的曲子。”听完她的话,我心头的怒火消失了,笑了笑,对她点点头。我们一如既往的手牵手,肩搭肩,无话不谈。
谢谢你,黄文雅,你像一股清泉,你像灿烂的太阳,你是我的好朋友,我们会友谊天长地久的。