天下最美时间声作文
有段时间我总在想着不知道什么时候在什么地方听到的秒针运行时的声音,或者说是时间的声音吧。——题记
我对周围的细小事物不是特别敏感,所以我不善于观察,至于是怎么发现秒针移动还有声音的这件事不是由于时间太久忘记了,就是我从来没记起过。但有的时候的确会听到那样的声音,“哒,哒,哒……”
发现这件事后因为年纪还小我没有太过留意,也没有刻意的去听过,只是在不想睡觉的时候才偶尔能听见。慢慢地听着,进入梦乡。我从来不知道是哪只表发出的声音,可能是所有比较调皮的表的齐鸣,不然怎么会有这样的声音在夜晚出现。
后来在床头放了一个闹钟,秒针不是移动的,是平滑的转圈,我抱起表来听,不是“哒哒”的声音,而是“呼——”的声音没有一点空隙,不断地响着,尽管声音的响法不同可它们却有一个共同的特点,只有心里绝对安静时才能听见。
停下手中的作文,试图听一下时间的声音,我意识不到是否听见了,也许听到了,因为我的耳朵下意识的跟着声音动弹,一秒一秒,那样清晰。常听大人们感叹时间过得快,每跨过一年他们就会说一句“你看这时间多快呀!”继而再说一些小时候怎么样怎么样的事,来突出时间之快。我一直觉得一年就应该是这个速度,一点也不快,甚至还觉得应该再快一点,那样就能不写作业了。可随着时间的推移,随着年龄的增长我也与他们有了相同的感受,时间过得真快,在不知不觉中遛去。
在现代化的生活中噪音越来越多,人的嗓门也越来越大,不是时间走的悄无声息,而是人类活动的声音大过他走路声音的数万倍。难道他会因为闹不出那样大的动静而放弃前行吗?不会的,他仍旧那样走着,有条不紊的控制着人们的作息时间。
动听的歌声固然美丽,可它的时间只不过三四分钟而已,不像时间嘀嗒嘀嗒的响个不停。在我看来天下最美的声音莫过于时间的声音了,他时刻会提醒你该做什么。
但在这样声音越来越大的世界中,也只有静下来的时候才听见吧。静心,静听。