我酷爱足球。在有些人看来,足球不就是踢来踢去的吗,那是他们不懂足球的魅力。
记得上学期的一天,我们哥儿四个在一个小地方踢足球,因为球场中间被高年级的大哥哥占领了,所以我们只能练习。我最铁的哥们一脚把球踢到高年级同学的身上,他不高兴了跑过来,抓住一个人的衣领就问:“谁踢的我,我弄死他!”我班叭叭大王为了和解就说:“我们来踢场比赛吧。”他们说:“一帮小屁孩还想和我们校队踢,不出十分钟就能踢赢你们。”他们的大话激起我心中的怒火,心想我们无论如何也要赢,为我们争口气。
比赛开始了,我把足球提到冯思睿那里,他又把球给了郝航,可高年级的大哥哥跑的飞快,把球挡下了,直冲禁区起脚射门。完了,哇!看来没有完,我班守门大将王赫川把球扑了出去,他们角球,足球飞过一个完美的弧线,一个哥哥头球可被王赫川扑了出来,一连几次射门都被王赫川扑了出去。我时不时想:如果有王赫川守门你们一个也别想进。可我们一名队员禁区内手球被判点球,这次王赫川失手了,变成了1:0,我们有点失望。但人家踢球踢的不错,王赫川走过来说:“没事,咱们能赢的!”这时来了一个体育老师,一脚起射球直接进了,大哥哥不在乎的说:“老师踢进算你们的吧,反正给你们一分也赢不了。”我们更加努力了,上半场结束。中场休息时我们定了一个战术,王赫川把球给郝航,然后郝航把球给冯思睿,他过半场把球传给我,然后我再射门。下半场开始,我们按着制定的战术开始行动,王赫川把球直接传给了我,一个长传把我们的计划打乱了,我只能使出绝技了——倒钩,我顾不上这些了,我集中注意力把力量传到右脚起身一跃猛的一踢,球进了!比赛结束,2:1我们赢了!我还没缓过来,因为我从来倒钩没成功过,连我都佩服我自己了。他们说:“快扶师傅!”原来我是师傅了。我们几个铁哥儿们拥抱在一起大声喊:“我们赢了!”主要是我们赢了校队。
我抬头一看,旁边围着一群同学鼓起掌来,这是我踢过最精彩的一场比赛,所以我久久难忘。