我真厉害作文
今天中午午休的时候,突然一阵急促的声音,把我从睡梦中惊醒了:“李锦涵快来修拖帕。”
我一下子从座位上跳了起来,急忙问道“怎么回事儿?”
“我给你说,拖帕坏了!”着急的杨小渔说。
“那让我来看看吧!”我边说边接过拖帕,仔细地观察起来。哦,原来拖帕杆断成了两节,好像少了一个连接的零件,没有这个零件,这两节拖帕杆就没办法连接在一起。正当我在想办法的时候,杨小渔给了我两个螺丝,说:“这两个螺丝是我从地上捡到的,你看一下可不可以用来修拖帕杆?”
我一看,这两个螺丝太大了,插不进连接孔里。
我对杨小渔失望地说:“不行啊,它们太大了不适合。”
我又继续认真观察、仔细思考,绞尽脑汁地想办法。突然,我灵光一闪,想出了最佳的办法:找一根合适的铅笔插进拖帕杆连接孔里,就可以固定起来了。于是杨小渔给了我一支六边形的铅笔。我试着把它插了上去,发现还是不行,因为连接孔是圆形,它大了一点,插不进去。这时,同桌税子馨立马给了我一支圆形铅笔,我试了试,一下子就插进去了。杨小渔她们看了看,满意地说:“李锦涵,谢谢你!不过铅笔露出来的部分太长了,容易戳到人。”
于是,我又想了想,伸手把铅笔多出来的部分,拼出吃奶的力气一掰,叭,断了。我把剩下的一节还给了同桌税子馨。
周围的几位看得目瞪口呆,我说:“我李锦涵就是喜欢简单粗暴,哈哈哈!”他们听得心服口服,齐声地说:“我服了你,你真牛!”
于是,王虹博拿起我修好的拖帕,开开心心地做起了卫生。钟少涵还在秘书榜上记了起来:“17号天天帮忙做卫生,今天帮大忙。”
晚上,回到家里。我把这件事讲给了全家人听,大家听得哈哈大笑,然后纷纷表扬我。我听了,心里美滋滋的。爸爸还特地奖励了我一瓶百香果和橘子的混合果汁,我开心极了。
今天,我是不是真厉害呀!