煎饼果子作文
今天天气晴朗,金色的阳光笼罩着大地。我高高兴兴地拿着一元钱来到卖煎饼果子的小铺子来买煎饼果子。
只见卖煎饼果子的阿姨拿出装面糊的铁缸,又拿出半瓶金通通的植物油。她先在锅上倒上一点油,再熟练地把面糊均匀地倒在平底锅上,随后她那红润的手拿起锅柄,轻轻地来回晃动,让饼变的又薄又大,然后她拿来两个黄澄澄的鸡蛋,在锅沿上“叭”的一声磕出了一道裂纹,阿姨又敏捷地把鸡蛋掰开,并慢慢地甩着倒在了煎饼果子上,等一面熟后,她又快速地翻过来做另一面。很快煎饼果子就熟了,那个阿姨又在煎饼果子上刷了一些酱,顿一股股香气迎面扑来,让我如痴如醉,我恨不得马上扑上去大咬一口。
啊!煎饼果子真香。