路过商场的时候,看到入口处一排的美食摊位中有一家是卖煎饼的。
我的第一反应就是曾经在学校旁边买过的杂粮煎饼。
跑过去一看,应该是差不多的,可能是位处于商场旁租金比路边摊要多点费用,所以煎饼的价格适应的也要贵一些。
以往看到最便宜的好像是6元钱,他们这卖的是8元,还取了一个特别好听的名字:小清新。其他的随便加一些都是要十几元钱。
我对于杂粮煎饼的喜欢,最主要还是它的食材里有包一块脆脆的类似炸豆腐皮,那个口感特别的好,我觉得算是这个美食的点缀之处。
所以,只要有这个脆豆腐皮就可以,根本就没必要那么买那些看似丰富的”奢侈“的佐料。
我跟店老板下了单,看着他拿了一勺的面糊在滚烫的圆饼锅上划了一圈,不一会就出来了一块大饼,再在上面敲了个鸡蛋洒上芝麻,把鸡蛋弄匀之后再放了黄瓜、碎豆腐皮再挤了点沙拉酱便是大功告成。
刚做好的煎饼是喷香的,虽然做法简单但却也很果腹,偶尔吃一吃这样的美食还是很开心的。