煎饼果子作文
煎饼果子是大家熟知的小吃,煎饼果子是天津人最爱吃的早餐,煎饼果子是怎么来呢。
相传清朝年间,一位京城丁姓小贩把面团捏成人形,放进锅里油炸,并取名油炸桧,表示对卖国贼秦桧的痛恨。而在天津,油条这一类小吃统统被称为“果子”,聪明的天津人把山东大煎饼和油条合在一起,就成了最早的“煎饼果子”。
星期五下午,我和爸爸妈妈商量好了要去银座吃煎饼果子,我们坐车来到银座。刚进银座大门,我和爸爸妈妈直奔做煎饼果子的地方。爸爸一声“来个煎饼果子”。做煎饼果子的阿姨立即过来,把饼铛上舀上一层面糊,有一个小推子推开推匀,打一个鸡蛋,等面糊变成饼的时候,再把面糊反过来,弄上甜面酱,辣椒粉,菜叶、火腿肠等佐料,一卷,一个煎饼果子就成了。
煎饼果子嚼起来甜中带咸,菜叶嚼起来脆脆的,再加上火腿肠软软的,非常好吃,可谓是食品中的佳品。怪不得天津人早晨吃饭那么喜欢吃煎饼果子蘸浆子。