煎饼果子作文
小时候,我住在奶奶家,经常吃奶奶给我做的煎饼果子。
奶奶做的煎饼果子,色香味美。里面有适当的鸡蛋饼,一片青菜包裹着软香的烤肠。沙拉酱把里面全都糊了一通。外面的煎饼皮黄,稍泛白,看着让人口水流下三千尺。奶奶几乎每天都给我私人订制,那时煎饼果子就让我开心的不得了。
现在,我早已和奶奶不住在一起了,因此也常常想起小时候奶奶做的煎饼果子那诱人的香味。
一个深冬的夜晚,外面特别冷,地上结了厚厚的一层冰,路上几乎看不见人看不见车,而这时的我最想吃的莫过于奶奶做的煎饼果子了。想起以前,姑姑也想吃煎饼果子而奶奶却说,“你也老大不小了,我要给我的大孙子吃!”我打心里觉得温暖。
突然,门铃响了。我在门眼上一看,惊喜地喊出:“奶奶!奶奶!”我立马把门打开迎接我的是奶奶的拥抱。我看见奶奶的脸上发青,摸到奶奶粗糙的手,已经冻得冰冷,肯定是被外面凶狠的寒风给打的吧。
我把奶奶拉进屋里坐,突然在没有香味的房间里闻到了一股熟悉的味道。香味从奶奶怀里传来奶奶怀里搂着用保温盒装的煎饼果子,就像搂着一个婴儿一般小心地呵护着。两行长泪瞬间从我的眼睛里流了出来。奶奶说:“怎么哭了?”我手指着奶奶怀里的煎饼果子,奶奶把我搂进她的怀里,说:“没事儿,这么冷的天,你一定是想念热乎乎的煎饼果子了。我本来想给你个惊喜的,谁知道你那小鼻子那么好使!”我听了不禁破涕为笑,又大口吃起了煎饼果子。
热乎乎的饼果子,好温暖,那甜美的味道好像把我带回小时候那美好的时光。