煎饼果子作文
我很庆幸有一个疼我、爱我的爸爸。
爸爸工作很忙,每次出差在外都想着给我捎上个礼物。
有个冬天的夜晚,我在客厅津津有味地看着电视,咔嚓一声,门开了。原来是出差北京的爸爸回来了!他顾不上换衣服,从背包外层拿出一个用塑料袋包着的东西。
你喜欢煎饼果子,我买了一份,绝对正宗。边说边递给我,这煎饼果子可是很好吃的,可惜路途时间久了点,凉了,用微波炉加热一下就好了。
我接过煎饼果子,因为时间隔得太久,已经有些许硬了。我用微波炉叮了30秒,拿出来暖暖的。我一口咬了下去,有点不对啊:老爸,这煎饼果子加热过了也还是硬硬的,干巴巴的,一点都不好吃!爸爸闻声而出,咬了一口:哎,水分都干了。真可惜,我可是排了好久的队才买到的,本来想让你尝尝正宗的煎饼果子的。
听得出来,他的语气中夹杂着一丝失落。我又拿过煎饼果子咬了一口,奇怪,这次感觉味道还很不错呢,越嚼越有滋味。
除了生活上对我无微不至的照顾外,老爸对我的学习也是要求严格的。六年的小学时间,每晚他都坚持检查我的作业,即使出差在外,也让我拍照发给他检查。他一直叮嘱我在学习上遇到不懂的知识,要第一时间解决,不能任由它们像滚雪球一样越滚越大。每当我碰到难题想放弃时,总会想起他的叮嘱,又让我有了解决难题的动力。
唉,这个疼我如命的老爸,真是个让我爱不够啊。