煎饼果子作文
我是一个小吃货,每当放学的时候,我都会第一个冲出校门,去买校门口美味的煎饼果子。
放学了,我还没走出校门的时候,就听见了叫卖声:“糖葫芦,好吃的糖葫芦。炸串,炸串大特价!”乱哄哄的像个菜市场。我还看见了有卖烤肠、烤羊肉串和汉堡包的,下一个摊位卖的就是我最爱吃的煎饼果子了,我就直奔煎饼果子车去。这是一个三轮车,带着玻璃罩,一共有三层,第一层放着锅和调味料,第二层放着油条、葱花和香菜,第三层是鸡蛋和香肠。卖煎饼果子的大婶长得五官端正,她戴着头巾和口罩,脸上有一些皱纹;她穿着长裤子和长袖衣服,不过她长得有点胖,没有我妈妈年轻,我想她可能是在外面待得太久了。买煎饼果子的人好多呀,排了半天队终于到我了。我说:“阿姨,来个煎饼果子。”阿姨说:“好,放几个鸡蛋呀?”我说:“两个。”阿姨笑了笑看着我说:“一定饿坏了。”阿姨拿起勺子盛起一勺面糊,倒在锅上,用一个木板在锅上一转,一张圆圆的煎饼就好了。阿姨又在煎饼上刷了点酱,放了些葱花和香菜后抬头问我:“小朋友,放肠吗?”我说:“来根王中王吧。”阿姨把肠放在了煎饼里,再把油条切成两段放在了煎饼里,美味的煎饼果子完成了。我问阿姨:“多少钱?”阿姨说:“8元。”
我给完钱,拿着热乎乎的煎饼果子,我很想马上吃一口,但是我想到要跟妈妈分享,就忍着口水回家了。