煎饼果子作文
我是土生土长的天津人,说起家乡特产,我的脑海里情不自禁地想起许许多多。
天津风味食品素享盛誉,有狗不理包子、耳朵眼炸糕、十八街麻花等50多种风味小吃,还有卫青萝卜、银鱼、紫蟹、对虾等10多种特产。
不过,我今天要说一说天津的早餐,相信你吃一个月都不重样、不会腻,有锅巴菜、老豆腐……我给你介绍我最爱的煎饼果子!
“老板,给我来一套煎饼果子!”“好嘞!”“加两个鸡蛋!”“得嘞!”这是每天路过早餐摊听到最多的对话,你看,卖煎饼果子的人从不叫卖,从不吆喝,却靠香气吸引人,煎饼果子摊前的人们总是络绎不绝。
那煎饼果子究竟是何方“圣物”?让人欲罢不能。绿豆面调成糊状,摊成饼,再打上鸡蛋,用工具把它抹匀,放上葱花和果子,根据个人口味洒上料刷上酱,一个又香又美味的煎饼果子出炉了。
一定要趁着热吃,我迫不及待地一大口咬下去,天哪!太香了,一直从嘴里香到肚子里,我都顾不上嚼,狼吞虎咽的,三下五除二就把煎饼果子装到“最安全的地方”——我的肚子里。真是“此味只应天上有,人间能有几回尝”?
听了我的介绍,你是不是流口水了?还不赶紧来天津尝一尝!