让世界充满爱作文
爱,你懂了吗?在今天,我懂了……周五,学校组织了一次看演讲活动,《让世界充满爱》邱越的精彩演讲,催人泪下,在观看中,我听到了无数的哽咽声。爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。这是这次演讲的主题。“遥远的东方的有一条龙,他的名字叫中国”。
正如歌中所唱,现在的中国以自身悠远的历史和不改的信念稳稳当当地屹立在东方,她就是我伟大的祖国母亲——中国,百年的沧桑巨变,饱尝了屈辱。换来了现在屹立在东方的祥龙,换来了今天冉冉升起的五星红旗,祖国我为你骄傲,我为我是中国人而骄傲,让我们新中国这鲜红的太阳永不落,让这轮红日永远屹立在世界的东方,永放璀璨的光芒。同学们,请记住中国是我们的祖国,我们是中国的子女。我们是龙的传人。教师,阳光下最灿烂的职业,在我们的生活中老师可能比父母和我们相处的时间还长,其实老师就是我们的第二位父母,老师是我们的恩人,他们手把手地教给我们什么是对什么是错,他们爱我们甚至超过自己的孩子,每一位老师都希望自己的学生成为人才,成为栋梁。
同学们,当我们在操场上自由自在的玩耍时,老师还在备课,当万家灯火已经熄灭,当我们已经进入恬静的梦乡,凌晨一两点钟,老师还在批改着全班人的作业。同学们,赶快行动起来,珍惜我们和老师在一起的时光,对老师说一声谢谢您辛苦了。
父母赋予我们生命,哺育我们成长,从呀呀学语,蹒跚学步,到花样年华,父母付出了无数的汗水将我们哺养长大,忙弯了后背,忙白了头发,他们将自己的美好青春给予了我们,一生无怨无悔,他们那结满茧子的双手,满头的白发就是最好的见证。
让我们放下羞涩,放下惧怕,勇敢的表达出自己对父母的爱,大声的向全世界宣布,我爱我的爸爸妈妈吧!爱自己,学会自尊,自爱,自重,自强。爱惜自己的身体,努力学习,茁壮成长,如小树苗一样在爱的滋润中,迎着风霜茁壮成长。
千言万语一句话,爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己,为中华之崛起而读书!