世界大战作文
与老妈的世界大战 今天,我因为发烧刚刚好,所以身体比较虚弱,再加上前几天的感冒产生的火气,所以让我感到一阵阵烦躁和压抑。 正巧下午,妈妈要我背书,而我正好从图书馆借来了一本《猫武士》,看得正入迷,所以妈妈叫了两三遍我才极不情愿得走到课桌前。 妈妈因为我来晚了,所以先对我很生气的说:“怎么过了这么久才过来?你还想不想玩电脑了?”我一听顿时气不打一处来,生气的说:“我不就看一会书吗?你还老是说让我多读书的。”妈妈更生气的说:“我让你看书,并不是让你无节制的看书,而是让你劳逸结合,该看书时就看书,该学习时就学习。”我更加生气了,但还是把火气忍了忍,听妈妈的教导。
妈妈首先翻开了地理同步训练,我连看都没看,就生气的说:“没学。”这倒是个事实,我们在学习时从来没用过同步训练的知识梳理,可是妈妈像是没听似的说:“你要是会课本上的题,这些东西你也会。”我的火气又大了起来,妈妈首先问我一个问题,这个问题有些面熟,但又想不起来了,所以只好推辞说没有学过,妈妈一口咬定[注: 一口咬住不放。比喻坚持一个廉洁,再不改口。]说我学了,并说我学了就是学了,美学就是没学,会了就是会了,不会就是不会,不要不懂装懂,我一听,心中的无名火终于爆发了,我气愤得冲着妈妈大喊这个问题就是没学过,这本书也从来没有用过,并且因为再和妈妈的抢夺中,一失手将同步训练不小心撕坏了,妈妈的火气也终于爆发了,只见她生气的指着我骂起来,我毫不示弱的马上还嘴,妈妈更生气了,开始动用手上功夫,连拧带踹,将我打得落花流水,遍体鳞伤,任凭我疼得鬼哭狼嚎,叫苦连天,哭爹喊妈,她就是不松手,这时,救命之神爸爸出现了,只见爸爸首先对我训斥了一顿,把我训斥的体无全肤,无地从容,又转身将妈妈大声呵斥了一顿,这场世界大战就这样结束了。
虽然这场世界大战是由妈妈发起的,但是转念一想还是我的不对,如果当时我能够马上去回答妈妈的问题,也没有和妈妈顶嘴,现在或许已经在玩起电脑来了,唉,我这可真是“赔了夫人又折兵,惹了母亲没电脑”啊,让现在的我真是后悔,为什么当初我没有听妈妈的话呢?