世界大战作文
20世纪,是高科技高速发展的时代。现在的高科技产品大多数都是20世纪的产物,可以说20世纪是社会高速进步的时代。但就在这个时代,给人类文明以及人类的心灵带来了沉重的打击。这些的罪魁祸首——战争,将永远在人们的心中留下烙印。
说到20世纪,人们不会不想到那两次给人类带来的巨大损失的世界大战。
第一次世界大战于1914年爆发。参加战争的有6个大洲的33个国家,卷入人口达15亿多人,交战双方动员的兵力达6000多万人。这次战争被打死的人数有1000万人,受伤人数达20xx万人,造成各参战国经济损失约为2700亿美元。最终于1918年结束,历时4年又3个半月。
第二次世界大战于1939年9月1日开始,于1945年9月2日结束,历时6年。参战的有61个国家,参战国人数共17亿人,其中战争中被打死的有3200万人,受伤的人数有3500万人,领土上进行过军事行动的国家有40个,动武人数达11000万人。中国也参与了这次世界大战。
从数据来看,战争是残酷的。它给人类带来了沉痛的灾难。其一,给人类带来了巨大的财产损失,你看第一次世界大战上,各交战国经济损失达2700亿美圆,这是一笔不小的数目,如果交战国把这些钱用来拯救一些世界难民,那世界又是怎样一副景象呢?其二:战争带来了人的精神损失,光两次世界大战杀害和战死军民共4200万余人,使老百姓妻离子散,家破人亡。这4200万已经相当于一个中等国家的人口了,你们不觉得心寒和痛心吗?
在二战期间,法西斯国家蛮横的做法,也早已经使人类为之唾骂了。特别是日军在中国南京所做下的滔天罪行——南京大屠杀,在这次大屠杀中,遇难者达30万人,但这次大屠杀中,遇难者30万人是永远不会瞑目的。南京大屠杀,一段真实而残酷的历史,我们中国人民还不能为之愤怒吗?为之而憎恨“东亚杀手”吗?
战争,一个国与国之间争夺的手段,它是残酷的。我建议你安然的睡觉去吧?