世界大战作文
今天因为早点放学,有空闲的时间,很久没看电影的原因,今天就解了这个馋。因为我对霍金有莫名的崇敬之情,所以想看一部关于“灾难”题材之类的电影。费了九牛二虎之力终于寻得一部较好看的电影——《世界大战》。
该片讲述了男主人公因贪玩、吊儿郎当,最终导致了这个家庭支离破碎。外星人入侵地球,让平时吊儿郎当的主人公勇敢的担起保护这个家庭的责任。
我觉的自己跟男主人公有相似之点,但也有不像。譬如说,我跟男主人公一样,都是个吊儿郎当的模样,不知道今后的日子里,自己能不能变得跟男主人公一样的勇敢,做一个有担当的男子汉呢?
这部影片有三个镜头让我非常震撼。
第一个镜头实在抢车的时候。主人公和他的俩个孩子乘着车来到一处街道上,街道上有许多的“难民”,就跟蚂蚁一样多。最后车子被抢,三人中两人也受了伤。这俩车子最多只能做二十个人,但这里的难民有成千上万,最后强者上车,弱者只能等待着死神的来临。这反映出了人的冷酷无情、自私懦弱的特征。
第二个镜头实在上船的时候。主人公三人来到船边,在守船的军人叔叔不让任何人上船,说是船内人已满,但事实上还可以做上百个人。男主人公好说歹说(也许是有小孩的缘故),军人叔叔才让主人公三人上船,但还有上千,甚至上万个人没有上船。在船上本以为安全,但没想外星人还是找来了。
第三个镜头是在地下室的时候。在屋子中的三个人中,其中俩人是主人公和他的女儿,而另一个则是一个中年的人。三人好在地下室祈祷安全的时候,外星人的魔爪找上门来。外星人的爪牙就像一条蛇一样,在寻找着新鲜的我猎物。在经过惊心动魄的“躲猫猫”中,外星人最后无功而返。但事情还没完,之后又有四个外星人找上门来,他们就像是刚出生的牛犊一样,但身形不叫恐怖点。如果你有兴趣,可以去搜搜看,肯定给你不一样的feel。
如果有一天,世界大战来临,我们该怎么办?据说外星人比我们更高级,或许在我们眼中,最具有杀伤力的武器——原子弹,在外星人眼里就像是小孩的玩具一样吧。