世界大战作文
一个小女孩地把玩着手中的橘子。橘子上刻着一个特别的名字:爱菲拉。这便是她。不知从何时起,她和妈妈就被在一个纳粹的集中营里关进纳粹集中营,在这个黑暗而却有生命的地方度过了一年又一年。虽然她在这受尽煎熬,但她心中还是一片恬静的沃土。尽管她是一个盲聋的人。看不见光也听不见声音。
这橘子上刻着的名字是她亲手写的,是第一次也是最后一次。她躺在妈妈的怀里反复的摸着那个橘子。在这黑暗而又寂静的环境中,它显得格外突出又闪亮。
这时,门外的纳粹军人走了进来。把爱菲拉和她的妈妈带了出去。她手中还拿着那颗橘子,随着血腥的气味越来越浓,爱菲拉紧紧的抱住妈妈。脸上却感觉到了一些湿润。
夕阳发出了霞光,红颜而又深沉。爱菲拉和她的妈妈静静的沉睡着。只剩下刻著名字的橘子。
几个月后,纳粹集中营已被战火毁灭。遍地都是子弹,尸体,废墟,和硝烟。偶尔有几只乌鸦飞过,寂寥又悲惨。唯独只有那颗属于爱菲拉的橘子还静静地躺在她的怀中。
几年之后,第二次世界大战结束了,原本的废墟已变成了沙漠。而爱菲拉的橘子还躺在这里。只是里面的果实没了踪迹,剩下了刻着爱菲拉的橘子皮。
几十年之后。一个家庭来到了沙漠冒险。这个家庭中的一个女孩发现了那颗不会动的刻着爱菲拉的橘子。虽然经历了这么久的岁月,橘子皮上已覆盖了多层的尘土,但那爱菲拉名字的凹痕却格外得显眼。似乎是一道不可磨灭的痕迹。女孩将这个橘子皮带走了,我不知道它去了哪里,不知道它是否还会回到这里。
流转了许多年后,爱菲拉的橘子被人所陈列在了战史博物馆。就像经历的这些岁月一样,它仍旧静静地在那里。博览的人都可以清晰地看到那个显眼的名字——爱菲拉。
谁也不知道。其实,这个博物馆以前就纳粹集中营。而橘子所陈列的地方就是安葬了爱菲拉的地方,它就像一个墓碑一样,静静的躺在这里。即使被人把玩了许久,但它还是回到了原来的地方。
爱菲拉的橘子和她一起沉默在时间的河流里,只不过隔了一层水泥和瓷砖,只不过她橘子多看了这几十年的变化。