世界大战作文
自打我这个活宝出生起,这个家就没安稳过,一场又一场的“世界大战”接连不断。有时“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”我把老妈使劲的拍在了上摊上;有时“姜还是老的辣,皮还是老的厚。”我被老妈那厚厚的脸皮“辣”得够呛。
大战一“我要看电视。”我双手叉在腰间,一把夺过遥控器,调到湖南卫视。“不行,小孩子看什么电视?看书去。”说完,将我还没拿稳的的遥控器抢了回去,津津有味地看起了世界杯。“尊老爱幼懂不懂,你要让着我。”我理直气壮的对老妈说。“尊老在前,爱幼在后。”老妈也毫不示弱:“一边凉快去。”不行,硬的不行来软的:“老妈,您这么年轻,怎么能说老呢?”我讨好道。老妈摸了摸脸说:“是吗?我也是这么认为的,肌肤赛雪,可现实是残酷的,我都奔四了,孩儿也十三了,怎么能不老呢?”老妈你牛!I服了you,斗不过您老,您好好看电视吧!
大战二“起床了!”老妈的海豚音响起,如雷灌耳,响遏行云。不过对于我来说就如同家常便饭一般平常,我卧室老妈的的“尖叫”翻了个身继续睡。“起床,七点了!”老妈用着她的夸张手法,我抬手看了看手表,六点半,好吧老妈,这也太夸张了吧!我干脆拿起枕头把耳朵捂住,让老妈的怒火来的更猛烈些吧!果不其然,老妈立马掀起我的被子:“给我起来!”我瞅了一眼老妈,十分淡定的的说:“今天星期六,”哈哈!老妈被我耍啦
大战三“老妈!你今天真美呀!”我揉着老妈的胳膊,看着老妈不增不减的身高说:“好像长高了呀!”望着老妈油桶一样的身材说:“身材可真苗条呀!”心里暗想要不是没考好,我至于这样吗?“无事献殷勤,说有什么事儿呀?”“哎呀,知我者妈咪也,就是嘛,这次考试的分数不多不少,不高不低,刚好90.”我的声音越来越低了,可“90”还是被老妈的耳朵听到了,老妈奸笑了一阵,我心里直发麻,现在有一个好消息和一个坏消息,先听哪一个呀?”“好消息”我咽了咽口水,今天你不用面壁思过,那坏消息嘛,就是我们家一个星期的碗由你刷。”呜呜……欲哭无泪呀!
看这就是我和老妈的“世界大战”是不是很精彩呢?