世界大战作文
从小就听说过“世界大战”非常厉害,那死不多少啊!但是自从我打这世儿来,我家却经常发生“世界大战”。
我爷爷在我10岁那年去逝,爸爸奶奶接到上海来信,刚没过几天,奶奶就说要回老家去,不愿住在这儿,说什么不习惯,整天没有事干,妈妈却想让奶奶在这儿带我,她也会找份工作,由于此婆媳开始了“第N次世界大战”。
那天晚上,正当她们吵时,爸爸回来了。一进门就:“吵什么?在楼下都能听到吵闹声,又为了什么,说来听听!”可是没有一个人说话,老爸又来问我,我也只好说了,没想到老爸听后说:“妈,你就住在这儿,带你孙子,这不好得很,又不要你干这干那,每天他放学了烧一顿饭,我和红梅(我妈的名字)回来你把饭用微波炉热一热不就行了,衣服用洗衣机……”这下可好,奶奶说乡下还有田,不能不种,等等一大堆理由。我妈说了一句:“不就不想带孙子吗?你疼你外孙有什么好处?妈,你就别说了,明天,我送你回去,你疼谁,让他长大养活你,毛毛(我的乳名)反正不会的”。这次老爸又能站到奶奶那一边说:“养一定要养……”妈妈开始扔东西了,到处都是玻璃片啊,摇控器被扔了个粉碎,完了,看来战争开始了。
为了解决战争,根据以往的经验告诉我,我只要一哭泣,就可以和平了!于是我偷偷跑到厨房拿了大葱往眼睛上一柔,不一会儿眼睛疼开始流泪,我故意把声音放大了一些,果然妈妈先冲过来,爸爸,奶奶都过来了,问我怎么哭了,我说:“不要吵了,我害怕,”呜呜……妈妈说:“宝贝儿子不哭,不吵了,不吵了,我说真的!”妈妈说真的,我们拉了钩……
从此以后,有一段日子没有吵了,家中又和平了!再大的“战争”孩子是唯一能化解的人,也就是说孩子是“和平”的象征,是父母心中的一切。我家的“第N次世界大战”以完美结束了。