世界大战作文
今日正午,我化解了一次“世界大战”我忽然觉得我好巨大……
工作的通过是这样的:体育课时,李娱恶作剧在周雨洁头上插了一根草,到正午吃好饭12:10前几分钟周雨洁才知道是李娱插的,便很气愤,拔掉草就插到李娱头上,这样不是扯平了吗?周雨洁却把草先在李娱辛辛苦苦做的西瓜汁里搅了搅,李娱也恼了,就这么吵起来了。吵就吵呗,可俩人吵着吵着都哭起来了,这下可把我急坏了,由于她们俩都是我的好朋友呀!我只能好言好语地安慰这个、劝劝那个,忙得我够呛!
“叮铃铃、叮铃铃”12:10分到了,午休开端了,我只好回到座位上,拿起纸给周雨洁写纸条,告诉她“李娱说这是我第一次和周雨洁发作‘世界大战’啊!”我想传递给她一个信息便是李娱是想和她和洽,我又给李娱写纸条,让她和周雨洁和洽,告诉她“我可不想做夹在墙缝里的小蚂蚁!”她俩都表明乐意和洽,但便是说不出口。工作先只能这样,就让她俩心里先难过会儿,等下课再想法子吧。
12:50到了,午休完毕,我也该想想法子了。这时李娱要去参与合唱团训练了,我应了声,转过头发现周雨洁正在写纸条,我就赶忙跑去向李娱报信“李娱,周雨洁正在给你写信呢,标题是对不住……”李娱听了高兴地笑了。
接着我就带周雨洁去找李娱,在二楼找到了,周雨洁把“信”交给了李娱,李娱看完后,和李娱来了个大拥抱,周雨洁感动得都哭了!回去的路上,周雨洁打开双臂、仰着头高兴地说“和洽了!心里真爽!”我也跟着说“当了回责任调解员,我也爽啊!”
我停息了一场“世界大战”,让一对吵架的好朋友又和洽了,哈哈,我真巨大!!!我以为朋友之间应该相互体谅、宽恕,没有必要为一点小事计较、气愤。总归,朋友高兴,我也高兴!