世界大战作文
一次“世界大战”
说起世界大战你们肯定以为是人和人的对战,哈,这次是人和老鼠的对战。你们肯定一定以为人会胜利。呦,那可不一定哦~。下面就看我怎么对付可恶的老鼠吧!
第一战:你死我活
吱吱吱…老鼠又叫了起来,天~烦不烦啊,我放下手里的东西走到老鼠叫的地方,仔细的听老鼠的叫声,吱……哈,终于看到你了,我手里拿了一点甜食,旁边又放着老鼠夹子,等待老鼠自投罗网。我又去写作业了。过了一会儿,只听见“啪”的一声。我奸笑了两声,心里想道,哇哈还是逃不过“曾氏九龙心机”嘛!我屁颠屁颠的走到屋里一看。老鼠去哪里?哎呦,老鼠在哪里吃着美味的甜食哪。我一看,老鼠拿着地下的一张白纸放到了老鼠夹子里。天吖,老鼠心机真重……
第二战:穷追不舍
我追我追我追追追,我拿着鞋子追赶着老鼠,我追着老鼠,老鼠狂跑着。不仔细看还真的不知道我在干嘛呢!追了一段时间老鼠肯呢个也累了它不跑,改“走路”了,我看这是大好时机,“啪”拍了下去,哈~老鼠你死了我帮你吧你自己给埋了,我慢慢的挪开鞋子一看,呦,咋没见老师嘞?第二次大战以失败告终……
第三战:自暴自弃
我游手好闲,闲着没事干,那老鼠,就让它叫去吧。我还要做老鼠的坟墓呢!看着我还给老鼠做坟呢。我把它放到阳台上,让它自己进去?不好。里面在放些吃的吧!人是禁不住诱惑的那老鼠也是的啦!让它吃着死着!我在观察老鼠在那干什么呢?怎么又到客厅呢?我又追赶着它,哒哒,马上就要到坟墓了,我一跺脚,吓得老鼠魂飞魄散,自己就进去了,我把沙子撒到他身上,盒子一关,吹吹手来,毫不费力气~哦耶!成功。
这一次,让我懂得,干什么事情都要用脑子。不用脑子什么也干不成。抓老鼠这次,让我用死了5000个脑细胞咯……世界大战,到此结束。