我真聪明作文
今天,爸爸、妈妈和我非常地忙碌,因为过新年要整理家里面的旧东西以及打扫。
“预备开始!”爸爸把家里生锈的东西放在纸箱里,打算卖掉,不知道能卖多少钱呢?妈妈把没用的、过期的化妆品整理在一个粉色的小盒子里,真是琳琅满目啊!我就把看过的书、没用的纸等放进书橱里,再把书桌擦干净,都能照出我的脸了!
当我和爸爸正在各忙各的时候,妈妈着急地把我们俩叫过去,说:“你们两个快帮我想想办法,该怎么把盒子放到柜子上面去呢?”我和爸爸沿着妈妈的手势望过去,由衷地说了一句:“好高啊!”我自言自语地说:“该怎么办呢?”这个问题像幽灵一样在我脑海里飘来飘去。我灵机一动:“我们找个梯子不就行了吗?”“对哦!”妈妈恍然大悟,“我的宝贝女儿真聪明。”
于是,爸爸找来一架长长的梯子,接过妈妈手中“珍贵”的盒子,通过我和妈妈的扶持,爸爸一摇一晃地爬上了梯子,顺利地把盒子放在柜子上面,慢慢地走了下来。妈妈赞扬道:“还是我的宝贝女儿最聪明了。”说完,妈妈又把目光转向爸爸,“你也要加把劲,大脑多转转!”爸爸听了,脸红得像两只苹果,说:“呵呵,知道了!”我听了哈哈大笑:“爸爸的大脑是个‘懒虫’呢!”妈妈也被我“传染”了,也跟着笑起来:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”
通过我们三人的齐心协力,家被我们整得干干净净,一尘不染,可以准备迎接新年了!