冬天到了,天气变冷了,妈妈带我去南河滩买大白菜,准备回来腌菜。倒了南河滩,就见到一棵棵绿油油的大白菜。妈妈细心地挑了十几棵上好的大白菜。把钱付给了人家。由于我们家又远,大白菜又重。所以我和妈妈只能租一辆车往回送。一位开着三轮车的叔叔看见了我们,对妈妈说:“来做我的车吧,只需要10元钱。”妈妈说:“好啊!”说着便上车了。
这是我第一次坐三轮车,心里很开心,一股凉风吹来,特别舒服。不一会到家的大门口了,可是,大门却锁着了。妈妈就打电话给看门老爷爷,然而,就这么碰巧,看门老爷爷的手机关机了。这可急坏了妈妈,就到院里去找。把我一个人留在了车上。
这时,这位叔叔从口袋里掏出一把我从来没见过的小豆豆,五颜六色的,真吸引人啊!然后,这位叔叔对我说:“小女孩,你吃过这个吗?”心想:这能不能吃?正当我犹豫中,我忽然想:这是不是骗人的把戏?会不会有毒?敢不敢吃呢?最后想:还是不吃好。我便急忙说:“吃过呀!”叔叔问:“好不好吃?”我接着说:“我不爱吃,难吃死了。”叔叔说:“这个好吃,吃吧,吃吧。”我说:“不吃了,不吃了。”
叔叔见此症状,就没再说什么。于是,便自己吃了起来。我一看,又想:人家都吃着,还好好的,不如我尝一个吧。最后还是想:如果叔叔放两样东西,我两吃的不同,怎么办?还是不吃为好。
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了,说我长大了,还表扬了我,我好开心。从那以后我更加懂得保护自己了!