我有一个弟弟,他眼睛圆溜溜的,鼻梁很高,嘴巴很宽,脸圆圆的,身高1米30厘米左右。不过你可别被他的外表所欺骗了,其实他很聪明哦。
那是一个秋天——一个收获的季节。全家都在稻地里忙,我独自在家,忽然听到一阵“轰隆隆”的声音,我走到大门口,发现一个“贼眉鼠眼”的人在王奶奶家门口左看右看的,我心想:他肯定是小偷!
我刚想要去质问他,我的弟弟走了过去,眼珠子一转,露出了诡异的笑容,然后用平常的语气对那个小偷说:“叔叔,您是王奶奶的儿子吧。”那小偷吞吞吐吐的说:“是……是呀。”我弟弟说:“李叔叔呀,您出国这么长时间,王奶奶欠了很多水费电费,您快去交费吧。”那小偷一脸不可思议,然后说:“这个……额……好吧。”
然后弟弟领着小偷朝交水电费的地方去了,我跟了过去,到了地方,我弟弟说:“李叔叔,您从外国回来,一定没带身份证吧,我现在去取王奶奶的,你等一下。”小偷答应了,在那里等了很久,发现弟弟回来了,对他说“小朋友,身份证呢?”我弟弟说:“你跟我出来,我给你。”小偷跟着弟弟出来了,在门口“伏击”的警察一下子把小偷捉住了。原来,弟弟出去的时候借一个大人的电话报了警,警察还夸弟弟是一个聪明的孩子呢!
这就是我的弟弟,一个聪明的弟弟,你们喜欢他吗?