我真聪明作文
一天,父母都去上班了,家中就剩余我一个人。我在家里看电视剧。正当性我觉得得津津乐道的情况下,突然,电子门铃响了,我在门边的“猫眼电影”向外细心一看,大门口站着一个高高地人,戴着太阳眼镜,手上拿着一个包,已经敲我家的门。这个人我从来没有见过,如果他是坏蛋怎么办呢?我气得要人命,突然,我临危不乱,想到了一个好方法。我大声喊了一声:“母亲,电子门铃响了,有些人来啦。”这时候,那人听到屋子里有些人喊,认为我们家真有成年人在,便气得走远了。
果真不是什么善人,要不他如何听见叫喊声就走远呢?那人走后,我内心的石块总算沉了出来,我又津津乐道地看上去电视机来啦。
夜里,爸爸妈妈回家了,我将整个事儿的历经告知了爸爸妈妈,父母听了,直夸我真聪慧,想听了,内心乐开花,像喝过蜜一样甜,开心极了。
这件事情文化教育大家:当父亲爸妈不在家的情况下,假如有些人来叩门,要多一个心眼,不必被坏蛋欺骗,不认识的人来叩门千万别随意开关门,那样才不容易上当受骗,这件事情使我教聪慧了。