为什么这个聪明要加一个双引号呢?因为呀,这聪明我只用在了偷懒上,而不是用在学习上,我就用这个自以为是的小“聪明”干过我一想起来就后悔的事。
那一天晚上,我正在看电视,猪猪侠的好玩让我不可自拔,这时奶奶大声叫道:“薛钧泷,快去扔垃圾”。我听到理都不理她,接着看我的猪猪侠大战可怕的魔鬼。奶奶开始有点不耐烦了,索性把电视机给关了,再一次大声说道:“马上给我去扔垃圾。”然后扭头回去吃饭了。
我气愤的走出了家门,拿起垃圾,嘀咕起来:“不就是扔一个垃圾嘛,干嘛要这么生气呢?”我叹了叹气,心中又埋怨道:“我正看得精彩的时候呢!奶奶也真是的,也不让我把电视看完就让我出来扔垃圾,如果我扔垃圾能像在篮球班里投篮球的话,那该多好啊……”等等,好呀,投篮球,我的眼睛里的亮光闪了一下。
我飞奔到楼梯口,右脚弯,左脚瞪,蹦出一副投篮的姿势。如果我要下楼扔垃圾的话,要多么费劲啊,说不定我还会扭脚,这下好啦,有妙计啦,我可真“聪明”。
楼下没有车,也没有人,如果我轻轻一投,投进了垃圾桶的话,有多好,而且还不会扭到了脚。不容我细想,我将一包垃圾一下就投了过去,只听“砰”的一声,砸向了垃圾桶。
“啊!”一声尖叫,绝对是女高音。我头皮发紧躲起来大气不敢出。接着是控诉声:“有没有公德啊,差点砸到我的头……”
谢天谢地没砸到行人的头,否则就出大事啦。
虽然奶奶耳有点背没听到,但是我以后,再也不会这样做了,万一砸到人,后果不堪设想。唉,我可真“聪明”!