笨蛋王作文
周末,看厌了电视剧,听腻了流行曲,我们一家闲得无聊。我提议:“来玩个开心游戏,好不好?”爸妈满口答应。我朗声宣布:“我们的游戏就是捉弄人,谁被捉弄的次数最多,就被封为‘笨蛋王’。惩罚嘛,就做一件家务活!”老妈顿时兴奋起来,连称有创意。
游戏开始了,我们都互相提防着,密切关注着每个人的一举一动。“看,蜘蛛!”我先发制人,边说边指着天花板。谁知,爸妈竟看都不看,说:“傻小孩,还想骗我们?你还嫩了点儿!”说罢,二人哈哈大笑起来。
“砰”的一声——门关上了,老妈出去了。很快,厨房里传来老妈的声音:“两个笨笨,快来吃西瓜,又甜又沙,好吃得很呢!”我和老爸不知是计,猴儿一般窜向厨房。我们左看右看,把厨房找了个遍,却连西瓜的影子都没找到。此时,老妈立在一旁,笑得直不起身子了。就这样,我和老爸分别被记了一次“笨蛋”。老妈果然是高手!我只好转移目标——打算捉弄一下老爸。我悄悄地跑到门外,捂着鼻子,学着邻居伯伯一边咳嗽一边说道:“老易,在家吗?我家的电话坏了,能不能借你家的电话用用?”老爸一听,赶紧答道:“老伯啊,刚才是你在咳嗽吗?可要注意身体哟!”我心中大喜,连忙又发出咳嗽声。老爸过来开了门,见是我,大叫:“你竟敢耍你老爸!”说罢,抡起拳头要揍我。老妈连忙说:“不能打,你犯规了哦!”老爸只得无奈地放下了拳头。我不无得意,捂着嘴偷偷地笑个不止。
几番较量下来,老爸终于捧得了“笨蛋王”的桂冠,还获得了一项特别的“奖励”——洗碗。笨蛋也有笨蛋的快乐,我们家的“笨蛋总动员”当真是高手如云呀!