笨蛋王作文
星期天下午,我做完作业,便缠着爸爸、妈妈想做个游戏,他们正闲得无聊,一听非常高兴,于是,我说:“外国有个‘愚人节’,我们何不来个‘笨蛋节’?”他们同意了。大家商定:今天被骗的人都不能生气,谁受骗次数最多,将获得“笨蛋王”称号。
游戏开始了,我回到卧室去看书,爸爸在客厅里看电视,妈妈到厨房做晚饭。一会儿,爸爸叫我:“桓羽,快来看你最爱看的《葫芦娃》。”我一听,二话不说,扔下书就往客厅里跑,边跑边大声地说:“来了!来了!”可到客厅一看,哪有什么《葫芦娃》,电视里正在放广告,我上当了!我琢磨着如何来回敬他一下,眼珠一转,计上心头。趁爸爸不注意,悄悄来到门外,轻轻关上门,然后,我一边用力敲门,一边学着隔壁王阿姨的声音:“有人在家吗?用一下你家的电话!”爸爸听了,急忙跑过来开门,一看是我,知道自己受骗了,他一脸懊恼,我洋洋得意!就在这时,厨房里传来妈妈的声音:“谁来吃苹果?”我们一听,争先恐后地往厨房跑去,到了厨房,我们都傻眼了:妈妈洗的是白菜,而不是苹果。妈妈哈哈大笑!我们垂头丧气!……
快乐的时光总是过得很快,临睡前,我统计了一下各自被骗的次数:爸爸、妈妈各三次,而我四次,我“当之无愧”获得“笨蛋王”称号,虽然我是“笨蛋王”,但是我很开心。