笨蛋王作文
今天是放暑假的第三天,弟弟去了阿姨家,我在家闲着没事,便缠着爸爸妈妈想找点乐趣。正好,爸爸妈妈也闲得无聊,于是,他们便把目光不约而同地投向了机灵鬼的我,让我想办法。
我绞尽脑汁左思右想,终于想出了一个点子,便对爸爸妈妈说:“外国人有愚人节,今天我们何不来个‘笨蛋节’?”爸爸妈妈连声说好。大家商定好游戏规则:谁被骗都不可以生气,睡觉前统计一下每人被耍的次数,谁最多,就会荣获今天的“笨蛋王”称号。
游戏开始了。一开始,我处处戒备,心想:只要我不按你们的要求做,总不会被骗吧。好长的一段时间,爸爸妈妈都没叫我做什么。我等得不耐烦了,便在房间看起书来。
正当我着迷时,忽然传来爸爸的大叫声:“郑楚,快来看你最爱看的《天上掉下个猪八戒》。”我一听,二话没说,扔下书就往客厅跑。谁知,我一看,哪有什么《天上掉下个猪八戒》,而是在演广告。我获得了“小笨蛋”称号一个。
我不甘心,抿起嘴,琢磨着如何报复爸爸。我眼珠一转,想出一个绝妙办法。我忍住笑,轻手轻脚走到家门口关上门。然后一边使劲敲门,一边学着邻居郑伯伯的声音,南腔北调地喊:“小迪在家吗?用用你家电话!”爸爸一听,急忙开门。一看是我,便知自个儿上当了,就学着我说话:“嘿嘿,小鬼,竟然骗起老子来了。”我也学着爸爸的腔调说:“嘿嘿,我小鬼的心眼儿比老爸多吧!”
正在我们说话时,只听见妈妈叫我们:“你们俩个快来吃水蜜桃啊!”我和爸爸便争先恐后地向厨房里跑。到了厨房,我和老爸顿时傻了眼,哪是什么水蜜桃呀,明明是红薯嘛。
到了晚上,我们一起统计结果,最后我荣获了第一界“笨蛋节”的“笨蛋王”的称号。