“唉,这次我又考差了,妈妈肯定又不会让我和爸爸去动物农场!”想到这里,儿子伤心地流下了眼泪。“别伤心,我一定会想到办法的!”爸爸安慰他说,“你去睡觉吧!”儿子难过的嘀咕着:“好吧!”转身就走进了卧室。
第二天早上,爸爸和管家来到儿子的卧室,轻手轻脚地、一点一点地向儿子的床边靠近。因为管家的脚步声太大,爸爸怕把儿子吵醒,所以竖起食指提示管家,好让管家的脚步声小一点。他们来到儿子的床边,小心翼翼地把儿子的小床抬起,绑在车上。幸好儿子没有醒过来,爸爸也就放心了。等儿子的床固定好后,爸爸小心地开动汽车,汽车的响声也不那么大了。
到了马路上,一位交警看见车上的东西,非常吃惊,但他没有发出声来。有两家人看见床和熟睡的儿子,就不像交警那样一声不吭,而是惊讶的盯着那辆车,纷纷大声议论着。爸爸和交警就一起竖起食指提示他们。他们点点头,开着车走了。
终于到动物农场了,这里广阔又美丽。
金灿灿的太阳露出了脸蛋儿,朵朵白云像棉花糖;山像一顶顶高帽子,茂密的大树连绵不断;绿油油的草坪上,嵌着一洼洼清亮的湖水,像宝镜一样美丽;草坪上还有几垛像谷堆一样高的灌木丛。
动物农场不仅美丽,还是个欢腾的世界。
小马驹在儿子的小床边安闲的嚼着青草,雄鸡高昂着头,喔喔地鸣叫着,小鸡跟在母鸡后面跑来跑去;兔子一会儿跳到这儿,一会儿跳到那;牛羊懒洋洋地散着步。
过了一会儿,儿子醒了,他揉了揉眼睛,伸了个懒腰,抬起头一看,自己来到了一个陌生的地方,他害怕得浑身发抖。这时,爸爸大摇大摆地从灌木丛里走出来。“这是哪儿?”儿子问。“是动物农场。”爸爸说,儿子看到自己的梦想实现了,别提有多高兴了!