放假第一天作文
大肚子爸爸对儿子的学习要求虽然很严格,但是答应儿子明明的事情一定兑现,对孩子的关心更是体贴入微。
星期五晚上,爸爸就对明明说:“孩子,明天是放假的第一天,我带你到郊外去好好玩一天,你今晚早点上床睡觉!”明明听了,高兴地说:“Ok!”说完直奔房间,打起呼噜!
第二天清晨,空气中飘散着甜甜的花香,大肚子爸爸看儿子还赖在床上做美梦,便想给儿子一个惊喜。于是,他叫来了朋友和他一起小心翼翼地把睡在床上的宝贝儿子和床一起抬上车。接着,他开动车子,带着儿子往郊外开去。一路上,许多行人看了就七嘴八舌地议论开了。交警同志看到车上还躺着人,非常诧异,大声喊道:“停车!停车!你这样很危险!”爸爸停下车,打开车门,指了指睡得正香的儿子,做了个噤声的动作,小声地说:“我是想把熟睡的儿子带到大自然中去,让他感受大自然的美!”刚为人父的警察叔叔看到大肚子爸爸这么有心,就破例给他开绿灯了。
儿子醒来后,用力揉揉惺忪的睡眼,一下子坐了起来。这里的景色可美啦!一群小鸡在鸡妈妈的带领下,正在绿油油的草地上捉小虫呢!白兔兄弟正睁着大大的眼睛好奇地望着儿子,好像在跟他说:“你爸爸在偷偷地看着你呢!你看,他的大肚子还露出半边儿!”
躲在大树后面的爸爸看着儿子那么高兴,心想:只要儿子高兴,我就更高兴,儿子的快乐就是我最大的幸福!