放假第一天作文
放假的前一天,汤姆从紧张的学习中解脱了。晚上,汤姆对爸爸说:“爸爸明天我们去玩吧!好吗?”爸爸说:“我没有时间,非常忙,改天吧!”“你老是说‘不行,我很忙,没时间陪你’从来都不陪我出去玩。”汤姆生气的说,“你一点也不像我的的爸爸”爸爸听了非常伤心,决定第二天带汤姆出去玩。
早晨,爸爸早早地把司机叫起来说:“走,咱们帮汤姆做点事情吧!”司机好奇地问:“为什么呀?”爸爸伤心地说:“因为汤姆昨天对我说‘你一点也不像我的爸爸’,所以我非常的伤心。”“那我也去吗?”司机问,爸爸说:“不用了,我自己开车去就行了。”于是爸爸和司机来到了汤姆的房间,司机刚想叫醒汤姆,爸爸马上说:“嘘,轻一点,不要吵醒汤姆了。”
爸爸和司机小心翼翼地把汤姆的小床放在了车上,这时汤姆做了一个梦,梦见自己来到了一个农场,看见了远处的高山,美丽的森林,飘在天空中千姿百态的云朵,眼前的白马一匹又一匹,悠闲地吃着青草,一只母鸡带着小鸡在外面捉虫子,还有小白兔正在吃萝卜,牛羊正在快乐地玩耍。
汽车在路上飞快地跑着,当汤姆还在睡觉时,爸爸已经把车开到了路上,交通警察听说了这件事十分感动,就做出‘嘘’的姿势,叫这里的人不要大声喧哗。路上的人看到了都在议论这是怎么一回事?
到了农场,爸爸把汤姆的小床抬到农场的空地,当汤姆还没有起来时,爸爸把车藏到了树丛中,自己也藏到一棵大树后面,当汤姆醒来时又惊又喜,所有的都和梦里一样,他高兴极了。这时爸爸出来了,汤姆兴奋地搂住爸爸的脖子,“爸爸,你可真个好爸爸!”