一份珍贵的礼物作文
这天中午回到家,我一进门就发现客厅里的地上放了一个大包裹,上面写着我的名字。是谁寄来的?我放下书包,小心翼翼地用剪刀把包裹打开,发现最上面一层是一只可爱的小熊猫,下面是一个包裹很严实的纸箱子。打开纸箱,左边整齐地摆着几本厚厚的辅导书,右边是一沓有点发黄的作业本和草稿纸,还有一根竖笛和一些彩色信封和信纸。“这么多东西啊?”我和妈妈都惊讶极了!“我知道了,一定是那个四川雅安的,叫‘风干的记忆’的姐姐寄的。”我激动地说.
这个“风干的记忆”是谁呢?我也不认识,那是妈妈在闲鱼(某二手交易平台)上买书偶然结识的。一次,妈妈在她的网店看中了几本辅导书,问她怎么卖?她说家里有很多好书都用不上了,当废品卖太可惜了,所以想转给那些需要的人,书是免费送的,只要付运费就行了。于是妈妈只付了很少的运费就买了很多书。
原本以为事情就这样过去了。没想到过了几天,那位姐姐又给妈妈发了信息,说家里还有她上学时节省下来的作业本和草稿纸,还找了几本比较好的辅导书,一只可爱的小熊猫,一根竖笛,说是都要送给我。妈妈当时觉得很不好意思,就推辞说不用的!没想到那位姐姐,在妈妈没有付任何运费的情况下,就按照上次的地址给我寄来了。她和我们素不相识,却把她的爱从遥远的四川雅安传递到了我家。虽然我收到的只是些发黄的本子和旧书,但这比任何礼物都珍贵,因为这是一份来自远方的善良和仁爱。
我连忙用妈妈的手机给那位姐姐发信息———“亲爱的姐姐,你好!礼物已经收到了!非常非常的感谢你!”一会儿,姐姐就回信息给我:“不用客气小妹妹,只要你喜欢、用得上就行,祝你天天开心!学习进步!”姐姐几句简单朴实的话语,让我感到特别的温暖和亲切,我对姐姐说:“姐姐,我一定会努力的!我也要向你学习,做个善良有爱心的人。”在妈妈的再三要求下,姐姐才收下了邮寄费。
晚上我躺在床上,思绪久久不能平静。以后我也要像这位姐姐一样,用自己的善良和爱心去帮助别人,从现在起我要好好地爱惜书本,以后把自己的好书和文具送给那些困难的需要帮助的孩子们,把爱的接力棒继续传递下去。相信只要人人都献出一点爱,世界就将变成美好的人间。