一份珍贵的礼物作文
爸爸妈妈每年过年都会送我一份礼物。今年在新加坡我收到了一份特殊的礼物。
新年第一天,我们一家来到了一个巨大的立式转盘前,爸爸指着这个庞然大物说:“这就是我们要到的地方——世界上最高的摩天轮,今天我们就一起去体会一下做飞人的感觉……”我一听,立刻慌起来,连忙对爸爸说:“你们都知道我有恐高症。我就不上去了……”经过爸爸妈妈轮番的开导和鼓励,我才勉强答应和他们一起踏进了摩天轮的座舱。
摩天轮高165米,既然逃不过,我就只好硬着头皮受折磨了。一上座舱,我便找了一个最中心的座位坐下来,不敢说话。座舱启动了,一点点往上移动。我的心一阵比一阵紧,腿开始抽颤,手使劲抓住座椅……同舱的小哥哥小姐姐们都在座舱里走来走去,还不停地摆出各种造型拍照,唯独我一个人坐着一动不动。爸爸显得很轻松,靠着座舱壁对我说:“你看,远处的风景多美啊。”我朝远处看去,阳光照射下,整个城市像刚用蜡笔画出来的,又像打开的电子游戏机:马路像一个巨大的赛车场,汽车飞速滑行;高楼一片接着一片,像一堆一堆望不到头的彩色积木;那些高大建筑统统都变得渺小了,顿时让我有了一种蜘蛛侠穿越城市的感觉。我再朝海上望去,圣淘沙岛绿油油的,离得很近;海上的船只一闪一闪,像飘在天上的风筝。爸爸接着问:“远处有两座小岛,一个是印度尼西亚,一个是马来西亚。你能识别出它们吗?”我瞪大眼睛使劲儿看了看说:“左边是马来西亚的,右边是印度尼西亚的。呃,不对……”这时爸爸突然冲我喊了一声:“孩子,摆个造型。”呀,我这才发现自己不知不觉已经离开了座位,站在了座舱里!爸爸拍了拍我的肩膀说:“孩子,我早知道你能行。”
我带着前所未有的兴奋劲儿走下了摩天轮,突然想起新年礼物的事。爸爸看出了我的心事,说:“孩子,你该得的礼物你已经得到了!”原来,克服恐高的毛病就是我得到的最珍贵的礼物。