赏灯的作文
正月十五是元宵节,也是我的生日。这一天,弟弟妹妹来我家做客,我们玩的很开心,我们一起赏花灯。
这一天,我早早就起了床,妈妈为我做好早餐,就是汤圆,据说汤圆另外还有两个名字是。“汤团和元宵”。而且在正月十五元宵节时吃汤圆,在新的一年里就团团圆圆。我吃完早餐,没过一会儿弟弟妹妹就来了。
到了晚上,爸爸带我和弟弟妹妹去赏花灯。到了目的地,我们下车抬头一看:“哇!这里真是灯的海洋啊”,弟弟感叹道。我抬头一看,果然不错,路边挂满了花灯,有走马灯,宫灯品种多得不计其数。样式最多的就要属龙灯了,你瞧那边两条龙,正在争抢一颗龙珠,动作简直和真的没啥两样。走着走着,我们就来到了鲤鱼等前,这条鱼的嘴巴一张一合的,身上的鱼鳞闪闪发光,尾巴一摇一摆的,像是在海里游动,它的两只大眼睛,一眨一眨,似乎想要跳过高高的龙门,去寻觅可口的美食。最后我们看到了一盏叫孔雀开屏的孔雀灯,孔雀的羽毛上缀满了一颗颗五颜六色的宝石,美极了。
回到家,我满脑子还沉静在灯的海洋里,这次赏灯真的不错。