今天我和妈妈到方塔公园看灯会。
方塔的外面灯火辉煌,很漂亮哦!我们走进偏门,我看见有一头白色的大象翘起了鼻子正在迎接我们,大象身体上挂着一块布,上面写着“吉祥如意”。沿着小路走,一个小娃娃正坐在一只大麒麟的背上,麒麟还会晃脑袋呢!我们顺着长廊走,来到一座小桥上,我看见近处的树被绿色的灯光照得绿油油的,中间的小池塘里漂着一朵红色的莲花,远处是“鲤鱼跳龙门”,高高的龙门下小鲤鱼正努力跳出水面,它一定很想跳过去。
我们还看到了挂在墙上的脸谱、漂亮的牡丹灯、可爱的米老鼠、正在抢珠子的两条飞龙。还有一盏会开屏的孔雀灯呢,孔雀的身子可以转来转去,好象在跳舞呢!最后我们去看了看八百岁的银杏树,就从正门走出了方塔。
今天,我和妈妈玩得很高兴。