正月初二晚上,我们一家子去贾家庄看灯,我可是早就盼望着看灯了。
坐了一个多小时的汽车,我们在晚上九点多的时候终于到达了目的地。那个时候我都快睡着了。但妈妈的一声:“快看,到了!”把我一下惊醒了,差一点儿就顶到了车顶上。
我们一下车就被眼前的一幕惊呆了。这里人山人海,真是太壮观了!,刚一见门人们就被《西游记》里的人物的给吸引了,大家纷纷在这里拍照留念。几乎每到一处都会有独特的情景吸引着我。瞧!这不是有人在磨豆腐吗?这时,妈妈还给我讲课制作豆腐的过程,让我大开眼界。我们继续往前走,忽然,远处心形、五角星、花朵、彩虹等各种形状的灯一闪一闪,远远望去,五彩缤纷,美丽极了。紧挨着是一条隧道,隧道上面就像是一道彩虹,红橙黄绿青蓝紫,特别漂亮。我和姐姐们在隧道里玩得不亦乐乎,真的太美了!我问妈妈这么漂亮的灯是怎么做成的?妈妈笑了笑,说这都是专业的灯艺师傅费了好多心血完成的。我不禁为师傅们竖起了大拇指。
时间不知不觉已经很晚了,我们每个人都恋恋不舍。踏上回家的路,脑海里不是时浮现出刚才的场景。
我爱贾家庄的灯!