赏灯的作文
今天夜幕降临的时候,我们相约去植物园赏灯。一下车,一阵清风从我耳边吹过,真凉爽呀!立刻消除了白天的燥热。
走进植物园大门,映入我眼帘的是一座五光十色的海洋城堡,意味着我们来到了一个五彩缤纷、灯光闪烁的海洋世界。
我和小伙伴被美景吸引住了,迫不及待往城堡里奔过去。这里灯火通明,把植物园照得像白天一样。成群结队的小鱼闪着七色光,迎面游来,好像在说:“你好,欢迎光临!”这里的灯真多呀!有海豚、贝壳、海草等造型,栩栩如生,最有趣的是水母的触角,它像柳枝扎着辫子样,随风舞动。
不知不觉中,我们来到了大草坪,一个大皇冠矗立在草坪中,点点灯光,每个灯都变换不同的颜色,有红、黄、蓝、绿,有几盏白色的灯,犹如花丛中镶嵌着宝石一样,闪闪发亮,美丽极了!
可是天公不作美,正当我们沉醉其中的时候,突然硕大的雨点打在我们身上,紧接着下起了倾盆大雨,我们不得不依依不舍地冲出植物园。
灯展使植物园焕然一新,它是灯的海洋,光的世界,它正张开双臂,欢迎大家去观看呢。