赏灯的作文
昨天,是一年一度的元宵节,我的心情非常激动。
放学后,我抓紧完成了老师布置的作业。我们全家一早就吃了晚饭,我亲自洗了碗和盆子。洗完后,我和爷爷、奶奶手拉手儿一起向街上走去。
一路上,我抬头仰望星空,又大又圆的月亮挂在空中,皎洁的月光洒向大地,大地像披上了一层薄薄的乳白色面纱。我们不停地向前走去,许多满怀喜悦观灯的人们向街心涌去。
来到步行街头,只见赏灯的人们挨挨挤挤,新花街和司马坊有很多的摊位,而且都有各种各样的元宵灯。有兔头灯,有兔耳灯,有玉兔伴月灯……形态各异、形象逼真。每盏灯都是一闪一闪的,仿佛天上的星星在眨眼。
有很多人的头上戴着灯,许多小朋友的手上提着灯,有的拉着灯,最有趣的是有两只狗狗的头上都戴上了兔耳灯,真是神气十足啊!在欢乐的晚上,我也买了两盏灯:一盏金鱼灯和一盏玉兔伴月灯。后一盏开关一推,就不时传来一首悦耳的童谣:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。小白兔还不停地转动呢!
来到金沙广场,又是一番景象,有许多拉着兔子灯嬉戏的儿童……向四周看去,高楼上的霓虹灯不停地闪烁着,互相辉映,映红了观灯的人群……
不知不觉,八点了,奶奶催我回去,但我久久不愿离去。
元宵赏灯真快乐!