赏灯的作文
“天边明月升起,地上灯火辉煌”。说的就是我国的传统节日——元宵节的盛况。听妈妈说,正月十五是一年中的第一个月圆之夜!正是一元复始,大地回春的夜晚。在这个节日里人们总是会用赏灯,吃元宵,放烟火,等来庆祝这个节日。
元宵节那天晚上,我和爸爸刚吃过元宵,就来到了嵩阳公园,刚一进公园,便看到了若干个灯笼挂在树上,每一条道路上都挂着许多灯笼,上面都写着”社会主义核心价值观“。在赏灯的过程中,我无意间看到了月亮 真如妈妈所说:“今晚的月亮又圆又大!”它如圆盘般圆,看起来似乎毫无瑕疵,这不禁让我想起苏轼的“元宵一刻值千金,花有清香月有阴”。
正当我陶醉其中时,爸爸说:“走了,我们可不是来赏月的!”于是,我与爸爸又继续向前走去。
公园里,几乎所有人手里都提着一只小灯笼,有的一闪一闪的,有的一直亮着。但更多人,都在放孔明灯,天上的的孔明灯,更是不计其数,它们仿佛要把整片天空都遮蔽了。远处,还时不时的有几只孔明灯,慢慢的飘落了下来,有几个孩子蹦着跳着去接那几只落下的孔明灯,而那只孔明灯,似乎就像是一朵花,它把自己最美的一面展示给了人类,最后在悄然无声中慢慢凋谢。
不一会儿,我和爸爸就逛遍了嵩阳公园。不得不说,这一晚的嵩阳公园,灯火璀璨,竟有几分繁荣都市的味道。
这个元宵节虽然没有去看大规模的灯展,但我觉得,嵩阳公园的灯展也是美的。