赏灯的作文
大年初五的晚上,我们一家三口吃过晚饭,来到XX公园赏灯。
走进XX公园的正门,只见人山人海、热闹非凡。公园里有男人、女人、老人、孩子,他们的欢声笑语传遍了整个公园,都说广州是一座“空城”,可在这里一点也看不出来。
今年的花灯共有49组,它们造型奇特,各有各的特色和创意,到了晚上,它们亮起来时,显得美丽无比。在花灯的照耀下,这些灯显得栩栩如生。在这49组彩灯中,最让我着迷的是,已经申报大世界吉尼斯纪录的灯耀五洲,整组花灯由2903个香水瓶组成,该灯最大直径3.6米,高9.18米,它是首次采用弃置的香水瓶全手工扎成的工艺灯,又用了新led炫彩灯带流水追光,灯笼在空中盘旋,光彩四射。龙头的转动首次采用了仿真恐龙的制作方法,是金龙活灵活现。还有扬帆起航,国色天香,沙漠之舟等花也非常漂亮,引得人们纷纷拍照留念。
我们在公园转了两个小时后,就依依不舍地离开了。在回家的路上,爸爸说:“今年的花灯种类可真多,创意非凡。”妈妈说:“我觉得没有往年的漂亮。”而我觉得今年的花灯,比前几年都美,因为时代在进步,花灯做的越来越好了!我更期待明年的花灯。