我小学作文
在你有困难时,别人都会向你伸出援助之手,我也会遇到困难的事,但都会有人来帮助我,今天我来说说吧。
一个星期五的下午,快要放学的时候,忽然下起了大雨,因为我没有带伞,所以在心里不停的念叨:“快停雨吧,快停雨吧!”可是并没有像我想象的那样,反而雨却越下越大,放学后,我呆呆的地站在校门口,后来,我感觉到不知是谁拍了一下我的肩头,我扭过头去,发现原来是小明,小明说:“哥们儿,怎么啦?愁眉苦脸的。”“我没带伞,回不了家。”我回答。
“要不咱俩共用一个伞?”小明问我。
我连忙回答:“好哇好哇!”(因为那时快五点了)
一路上,我问小明:“你不是和我顺路,为什么还要送我回家呢?”小明当时说了八个字,便深深的打动了我。
你们想知道小明说的是哪八个字吗?那就是“帮助别人,快乐自己!”
回到家后,透过雨帘,我看到小明离我越来越小、越来越远,但他的形象却在我心中越来越大,越来越清晰。