关于雨声作文
我爱夏天,因为我更爱夏天的雨,不管是小雨绵绵,还是大雨瓢泼,这些景色都是我心中最美的,因为最美而被我享受。
在烈日炎炎的夏日,最凉爽的方式莫过于下雨了。雨可以带走闷热,带来凉爽;带走烦恼,带来愉悦。
在一个夏天,早上还是大晴天中午就变了脸。没有带伞的我,狂奔在回家的路上,狼狈不堪。到家后,发现自己早已成了落汤鸡。我走到阳台换鞋。偶然间,听到了雨声如此美妙动听,那么引人入胜,那么蕴含诗情画意。我想站立在雨中,走得近些、更近些。享受它的美。
每一个雨夜,家人与我总是坐在阳台上听雨声,总想起“随风潜入夜,润物细无声。”的诗句,也联想起雨后彩虹,雨过天晴的画面。雨像一个个跳动的音符,坠落大地,奏出我最爱的旋律。
雨是急性子,总是在人们不经意的时候“偷袭”大地,毫无准备的人们被淋成了落汤鸡。坠落大地的雨滴奏出的声音颇有调皮的个性。我也是这场大雨的受害者。当然,不会不喜欢它,我会更陶醉,爱这情绪千变万化的雨声。
下雨天什么最有意思?对,就是享受着雨声入睡。下雨天差不多是阴天。毫无疑问,我这个“大懒虫”也要乘机偷懒一下了,就算醒来,这个雨声也会使精神的我昏睡起来。因为我知道雨声带有“催眠性”。
下起雨来就像进入另一个世界。“钢琴”和“手指”的绝配,奏出一首首具有感情色彩的乐章,令我陶醉其中。我这个名副其实的音乐狂热爱好者,不得不享受其中。