关于雨声作文
音响世界里的声音真是多姿多彩,给我增添了无限的乐趣。音响世界里最好听最悦耳的就要数雨声了。我最喜欢雨天了。我特别喜欢小雨点飘在脸上的感觉,那种凉丝丝的,清清凉凉,轻盈,舒畅的感觉跟是难以言语。
雨的声音有很多种,有啪啪声,哗哗声……当然我最喜欢的就是无声的蒙蒙细雨。虽然他没有声音,但如果仔细倾听,从累心深处去感受,你就会感觉他们想一曲无字歌谣,即轻快,有婉转。雨点还会安慰让人呢。我心情不好是,他们就哗哗下起来,好想在为我开一场盛大的演奏会它们还会不是飘到我脸上,好像有悄悄话华跟我说似的。
雨越下越大时,他们就想断了线的珠子,不止的往下落,吧这个世界笼罩在其中漂亮极了,声音也越来越清脆了,路上的每一块岩石,每一从绿草都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏弹奏出一首又一首得小曲,每一个音符都带着幻想色彩。雨越来越小了,珠子班的雨点也不见了,风也屏住了呼吸,雨点在树叶上往下滴着,仿佛在洗漱这雨后的树枝。
雨声在生活中虽然很常见,但真正倾听的又有几个呢?