关于雨声作文
在这春暖花开的春季之中,一阵沉甸甸,灰蒙蒙的气息,从天边笼罩过来。望向窗外,看到天空正在倾泻它的不满。“滴答——滴答——”。春雨,落在行人们的衣帽上,冲走了人们的忧愁,落在河里的小鱼上,给鱼儿们带来了欢乐,落在好几天没洗澡的小鸟上,给小鸟带来了洁净。
这时,我坐在窗边,惬意的听着情意绵绵的雨声,看这魅力无限的雨景。噢!我看到了!我听到了!我看到了孩子们在雨中嬉戏踩泥,我听到了那有节奏的踏泥声“啪啦——啪啦——啪啦——”瞧!他们玩得多开心啊!“哗——哗——”春雨开始变大,豆大的雨滴,正在帮柳树姐姐梳头呢!“唰——唰——”哇!柳树姐姐瞬间变得跟家光彩耀人了呢!春雨姑娘,开始浇灌含苞欲放的花儿妹妹了,花儿妹妹吮吸着这大自然的恩惠“嘟——嘟——”
春雨越下越大,一场大自然的音乐会正在火热的进行中,“滴答——哗——啪啦——唰——嘟——哒——”这场有意义的大合唱真让人听了心旷神怡啊!
听了这场美妙的雨中合唱,让我的心灵充满阳光,充满了欢乐,我爱大自然,我爱这美妙的大合唱!