秋天的果园作文
秋天到了,秋风送爽,天高云淡。我和妈妈一起去外婆家的果园玩。
来到果园,映入眼帘的是一望无际的,郁郁葱葱的果树。果树上的叶子碧绿碧绿、密密层层的,像给果树撑起了一把把绿色的大伞。果园里种了各种各样的果树,这些果树都结满了果子。苹果涨红了漂亮的圆脸,在枝头上你挤我碰的,似乎要把树枝压断。又红又绿的橘子像一串串彩色的小气球在枝头上颤动,好像一不小心就会从枝头上跌落下来。青绿色的沙田柚也不甘示弱,你看,柚子树上一个个像葫芦一样的大柚子在秋风中摇摆,仿佛在对我们说:“瞧我多丰满呀!快来把我带回家吧!”金黄金黄的、椭圆形的脐橙更是你追我赶地在脐橙树上跳舞。你看,他们毫不羞涩地把肚脐眼露出来,那不是在跳肚皮舞吗?
赣南是水果之乡,脐橙和沙田柚更是我们赣南的水果之王。今年又是一个丰收年。瞧,外公一家正把一车车的脐橙和沙田柚运往全国各地,运往海内外。欢快的笑声在果园里回荡。外婆笑在脸上,甜在心里。
我爱秋天,更爱秋天丰收的果园。