整理书包作文
嘿!你听说过整理书包比赛吗?是不是觉得很好奇,那就请你到我们一8班来看看吧!
一8班的小朋友在一个月的学习生活中学会的本领可真不少!进步最大的要属“自己的事情自己做”。今天我们班要进行“整理书包”比赛,小朋友们可高兴了,因为他们个个觉得自己是整理书包的小能手。俞老师一声令下,同学们迅速整理起书包。先把语文、数学、英语学科的书和练习册等分门别类地放入学习包,再把笔袋、饭袋整理好,最后整齐地放入小书包,哈哈拉链一拉,书包整理好了。噢!还有水壶插入侧袋,其它书本放入书包橱。桌肚干干净净、书包整整齐齐,才几分钟时间,小能手们个个举手示意,完成任务,自信的笑容撒满面颊。
别看这些小能手们现在得意的样子,一个月前,小能手们还是大人眼中的“小皇帝”,总觉得整理的活和我无关,两手一甩,自有家长会主动帮忙。自从进入小学,老师说:我们长大了,要学会“自己的事情自己做”不能再依靠父母长辈。于是在俞老师的帮助下,我们开始学习做好自己力所能及的事情。在学习整理书包的过程中,明白要把东西整理好,必须先分类,然后利用便于收纳的工具存放,这样书包中的物品、书本就会整整齐齐,当需要用时,也能很快找到。哈哈,整理书包还很有学问吧!它让我们明白做任何事情都要有条理,这样才能提高效率。
拿着评价表,看到俞老师给我们勾的五颗星,小朋友们和俞老师都笑了,今天我们还要在家里向父母、长辈展示我们的“成果”,告诉他们我们都是“整理书包”的小能手,我们长大了!