整理书包作文
在每个人的一生中,都会经历大大小小、各种各样的难题。我已经三年级了,眼下最大的难题就是整理书包。
“整理书包。这不是很简单吗?”你可能会吃惊地问。唉!你肯定不知道,平时都是妈妈帮我整理呢!
今天,我刚进家门,就被妈妈的骂声怔住了。“你怎么老是记不住呀?我说了多少遍。整理书包应该……。”妈妈又用上了她最拿手的“唠叨神功”。
我一边像听“天书”一样听着妈妈的唠叨,一边胡思乱想着怎么才能逃脱呢?
这时,妈妈说:“从今天开始你自己整理书包。”我这才回过神来。
“干什么呢?你难道没听见吗?”我趁妈妈还没有怀疑,赶快说:“我听见了。您赶快出去,我让我自己整理。”妈妈点了点头,走了出去。
我开始后悔了。真应该听听妈妈“天书”里说的整理书包应该怎么做?我只好先把书装在上面,把作业本装在下面,可是,还是没有妈妈整理得那么井然有序。
“你怎么把书包整理成这样?”妈妈质问我。“我……我……”我想辩解一下,但看到书包里的“惨案”,也不会说话了。“重新整理,我待会再来检查。”
我默不作声,按照妈妈整理书包的方法,重新整理了一遍,这下,妈妈满意了,微笑着对我说:“这次做事真认真,以后要坚持呀!”
我躺在床上,久久不能入睡……