亲爱的爸爸、妈妈:
近来,您们的身体可好?临近年末,您们的工作肯定很多。可您们一定要注意身体噢!
我的学校生活轻松、愉快,老师很关心我们,您们不用担心。我们学校正在轰轰烈烈地开展“安全生产月”活动,强调安全工作、安全学习、安全生活。“安全责任重于泰山”,一切安全第一。妈妈,您每天骑车上班,一定要注意交通安全哈!那段公路,车快车多人又多,您一定要靠边行走,要尽量减少在公路上的停留时间。横穿公路前,要先看两头有没有车辆驶来,没有方可横穿,切记!爸爸,您骑摩托车前不要喝酒,要遵守交通规则哈,横穿公路也要小心噢!
您们还记得吗?我的表叔,他是十分能干,挣钱建起了小洋楼;表弟十分聪明,成绩一直名列前茅,家庭和睦,一家人幸福的生活着。但因为表叔不遵守交通规则出了车祸,成了一个痴呆人,智商只如几岁的小孩,表姨嫌弃他离他而去,从此,表弟过着没有父爱和母爱的生活,他的成绩一落千丈。这一切后果都是因为人们对交通安全不屑一顾,不遵守交通安全而造成的。
火患真无情,防患于未“燃“。您们在家要正确使用计算机、电视机、微波炉、空调等电加热和电制冷、电炊器具;不要私接电线;不要在家里存储易燃、易爆物品,更不要在家里、办公室内焚烧书信、报纸等杂物。还要特别注意天然气的使用方法,注意开窗。
要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。出门或晚上睡觉要关好门窗,注意保管好自己的贵重物品,不要随意乱放,以防被人顺手牵羊。不论是回家还是外出,都应该时刻注意路途安全,不乘坐非法运营车辆;在回家旅途时要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;骗子会利用您们的善良进行欺骗,旅途过程中要提高警惕,防止上当受骗;长途旅程要尽量结伴。在家期间保证生活有规律,饮食健康;在江河、湖泊、海滩、水库附近玩耍,应先摸清地形、水情,设置好安全救生设施;小心烟花爆竹,要注意保护自己人身安全,避免发生意外事故;尤其要切记暴饮暴食,在家里也要注意饮食安全;遵纪守法,崇尚科学。
爸爸、妈妈,您们晚上早点回家,您们的身体都不好。爸爸凉了要咳嗽,容易引发支气管炎;妈妈凉了要感冒,容易引发心肌炎。您们要注意保暖哈,祝您们健康长寿!