我的世界你曾来过作文
我们的一生,总会遇到一些人;在与他们的情谊中,演绎着我们生命的故事。他们见证着我们如歌的岁月,他们珍藏着我们以往的点点滴滴,他们留给我们或深或浅似有若无的记忆。
在遇到的人当中,有些人,因日子久了,就如陈年的酒,越来越醇,越来越香;有些人,虽然匆匆一瞥,却在我们彼此的心灵深处,留下了永恒;而有些人,就像行驶的船,曾经在此处停泊,却又奔向远方,在烟波浩渺中,只听见浪花拍岸的回响。
这些人,或许就像往事如风经过,但却留下点点暗香;或许就像岁月如潮退去,但却留下淡淡的足迹;或许就像闪电,来时没有预约,去时也没有缠绵,只在瞬间,留下一道美丽的弧;或许就像昙花,没有因为短暂而故弄风骚,而选择在暗夜悄无声息地绽开。
所有这些,或许属于你,或许属于我,或许属于他,或许属于我们大家。我们不必区分谁是谁的谁,我们不必期盼拥有谁的一生。
所有这些,来时没有任何企图,去时也不带走任何一片云彩;无需你在乎,也无需你记住。只是真实地记录着:你的世界他曾来过!
那些寂寞时开出的花,那些黑暗时点亮的灯,那些彷徨中指明的路,那些高歌中敲响的钟,都是实实在在的记录,都记录着我的世界你曾来过。
这些记录充满浓浓的情,充满特别的爱,充满别样的温馨。
我们会在这种记录中深深地感动,找到一种生命盛开的真实答案,获取一种依然前行的特殊营养,拥有一种直面现实的勇气和力量。
今夜有风有月有人相伴,我的世界你曾来过,就足够珍贵;下一站会遇到什么人,我不知道,但有你来过的夜晚,人生就没有遗憾。