想一想距离放假的日子已经用望远镜也看不到了,没想到现在的我还是有心情开个小玩笑~~
昨天是高三年级的开学典礼,一个老师说了一句很俗的话,不过对于现在的我感触颇深――人不会苦一辈子,但总要苦一阵子。
这句话对高三学生的作用就像一记麻醉吧,可以让我们像疯狂的齿轮一般不停旋转。流下的汗做过的卷纸都是越多越过瘾!
但愿在明年(每个老师都在强调只有9个月了,同学们不是一年了),我可以还是这样轻松的在写blog,告诉那些曾在这个blog上鼓励过我的人,一个好消息,这将是多么幸福的事!
我和朋友都害怕受苦,似乎很多很多人都是这样的吧,但有些山是必须迈过去的,有些人是必须忘记的,有些困难时必须战胜的!年底的我也将18岁,对于一个女孩子就要成人了似乎可以讨可爱的说一句“我要老了”,但事实就是这样鲜明而又不可改变,即使落下眼泪也总要自己为自己擦干。
好像高三对于每个人都是灰色的,不是黑色的,黑色显得太过坚强,而我们都在灰色的阴霾与脆弱中挣扎着,谁能将它过的快乐?像那些坐在台上的老师说的那样乐观?
不禁让我回想初三,好像真的是一段快乐而美好的日子,和朋友坐得很近很近,头痛了是她帮我按摩,想要上课睡觉也是她帮我盯着老师,哈哈,都是那时候淘气的时光了。
有些事过去了,就像掉入海里的泥沙拾不起来了。如今的我们在不同的地方奋斗,在不同的角落畏缩,在不同的时刻想念彼此,但仍然被隔开也割开了!
总有那么一些事一些人,无论我们怎么努力的去抓!