窗外,夜色清朗。静,到处弥漫着星辉,往日鸣啾的小虫逐渐进入梦乡。唯独天空中的那轮明月,依然如故,默默地转悠在深蓝的天际。缘聚最恨日月短,缘散最怕情义长。月圆如画人欲醉,月缺如诗心也痴!默默静听,酒醒以后把思绪交给夜空,一份宁静,一份心境。静,是一种无奈,只因为难以抛却世俗,糜烂于红尘劳顿时,感觉到一种落寞,那就是人愚天欺。人的生命中,也许编织的只是生命的片段。不该凝固的是步履,休止的是抹不去的记忆。在静谧的夜色里,展晾那一池涟漪,风夜可以包容,星月可以点缀,尽情的舒展,松弛,释放。笔走临窗月夜思,他日笑看当年痴。笑也不顾,痴也不顾,此情此景,几人能?一样的夜,一样的月,点缀着一样的星,也寄托着一样的情。一草一木都是诗,一水一山也有情。一颦一蹙满腮怨,一嗔一怒皆娇颜。寂静的夜晚,不静的是默默转悠在深蓝天际的那轮明月,思念如泓,心绪化作音符。只叹一句:“几抹清风捧玉轮,横窗竹影对诗魂。博怀涵月尘世远,落墨无痕自有神。”
无数个子夜,星子遍布在墨蓝的苍穹,深邃的天幕上闪闪发光的星星,在月光的映衬下闪着银亮的光辉。就是这样的夜晚,伴着室内柔和的灯光,往昔的情感渐渐涌起,思绪爬上心头,爬上眉尖。也许人就是这样的感性、深寂与澎湃相连,触景生情常常会滋生一些莫名的伤感与回忆。或许每个人的内心都有一汪清泉,即使在将要萧条的季节,也会看到春的瑰丽!
明月净松林,千峰同一色。纸墨点滴,或浓或淡,或真或幻,都是心语的流淌,生命的感悟。把寂寞写在纸上,孤独印在墙边,心情化作音符,让能听懂的人静静地聆听……