湘子不自量力的想要挽救风……
风是个学习还不错的家伙,两年前的他纯真又可爱,可现在,从他的身上找不到一点以前的影子。
这得从云的转来开始说起。云是私立学校来的,他的到来,给我们班带来了翻天覆地的变化。石原来是个很老实,很憨厚的一个男生。可云来了,他就彻底地变了。变得爱说脏话,变得爱打人了。石、云、风、南等男生组成了一个“龙”什么队。他们整天在一起哄,干了很多不应该的事。
从此以后,风变了,变的像一个社会上的小混混,学习也没有以前那么好了。所谓近朱者赤,近墨者黑,真是有道理得很。于是,湘子立下了一个目标,她要挽救风。
湘子和风之间有了一个约定:只要湘子不和婷在一起玩,风就不和石他们在一起玩。那段时间,风真的不和石他们在一起玩了。风问过湘子:“我和他们在一起玩,但不和他们在一起干坏事行不行?”原来,风也知道自己以前跟他们在一起干的是坏事。石知道事情的真相后,骂湘子挑拨离间,甚至说毕业考试时要找几个混混来砍湘子。湘子受不了了,于是,她下了一个赌注。她对风说:“你的事我管不了了,我不管了。”后来,湘子想了很多。跳进石的生活圈子的人,别人怎么拉他都出不来,除非他自己出来。可风呢?又和石他们打成了一片。湘子输了,输的很惨。
后来,湘子和风开始了冷战。湘子尽量不和风在一起说话,一起走路,强迫自己不看风一眼,甚至点名时都不点风的名字。风也是如此。他们都在骗自己,湘子和风之间的冰越来越厚,湘子真的输了,输给了风。
如今,风还是依旧和石他们在一起哄,而湘子的伤也渐渐好了,但总会有一个伤疤,因为,风伤害了她的心。湘子真是太傻,都到这个时候了,她还想要挽救风,真是螳臂当车,不自量力!