很安静,周围没有任何的声音,我喜欢这种安静的环境,喜欢等心静下来,然后开始胡思乱想。晚上会在这个时候,我的大脑已经是一个独立的个体,不再受我的控制,他带我看与现实不同的新鲜事物,他跟我论述一方面之外的另一个方面,而在这个时候,很多的事情似乎都变得不太一样了。
在这个时候,我的脑海里是非常的宽广与奇妙,大到整个世界,整个宇宙和未来,小到一只蚂蚁昆虫花草树木,全都可以细细的思考,去花费更长的时间,展开想象的翅膀,尽情的飞翔。 原来这么有趣呀。 有人曾经说过,开腔是与别人的对话,静默是与自己的对话,思考是宇宙的对话。
以前我总是喜欢仰着头去看黑暗中的夜空的星星,迷惑的问妈妈,星星他那么小,为什么还那么亮呢。妈妈回我,虽然他小,但是他们多呀,这样即使他们光芒很小,多了就遮不住他们的光辉了,这就是团结的力量,而且其实星星并不小,只是离得太远,我们的距离太远了。当时妈妈的话我不是很明白,于是转身继续看星星,我记得那时的星空是真正的星空,繁星点点照亮了整个黑夜。
当我再次抬头的时候,却要努力的仰着头去寻找黑暗的天空中一点微弱的光,我找了很久,眼睛生疼,可是星星呢,星星去哪儿了,星星不见了。为何我们之间的距离依旧那么遥远,甚至更远了,何时才能触碰到你呀,难道真的是可望不可即吗?