描写螃蟹的作文
“胖子大娘,背个大筐,剪刀两把,筷子四双。”你知道这是什么动物吗?我告诉你们吧——是螃蟹。
螃蟹的背上有一个硬硬的大壳,是青灰色的,就像战士的盔甲。两粒像小芝麻一样大的眼睛,螃蟹有八条腿,每一条腿都是四节,像八把尖刀,走起路来横行霸道。她的两个大钳子特别有力气,夹到你的手非常痛,而且一直不放。我拿了跟筷子伸到它的大钳子旁边,它一下子就把筷子给夹住了,怎么也不放,我都把它提起来了,它也不放开。我费了好大的力气才把它从筷子上拿了下来,筷子都被它给夹掉皮了,还留下了深深的印记。它的大钳子却一点儿事儿也没有,还是完好无损,它的大钳子真厉害!它好威风啊!我好羡慕这只大螃蟹,有这样厉害的武器来保护自己。
螃蟹也是一种美食,非常好吃,王它的壳里倒点醋,先把蟹黄给吃了,再把它的肉给吃了,真是太美味了!