夜幕降临,我和家人吃完晚饭,准备去江边散步。
一下车,凉风习习,清新的微风抚摸着我的脸,舒服极了!漆黑的夜空中,星星不知藏到了哪里去了,找也找不到。看,黑乎乎的江面上行驶着一条条轮船,船上亮起了灯,灯像一颗颗星星。呀!原来星星藏这了!“星星”五颜六色的,有的红如西瓜的果实,有的绿如青青的葡萄,还有的白如梨子……。让我数一数有几颗”星星”,一、二、三……哎呀!数得我眼花缭乱!
“哗——啪,哗——啪”江水拍打着岸边,声音如音乐一样美妙。
人们在岸边燃放烟花,绚丽的烟花照亮了整个夜空。咦?天上怎么出现了一颗星星,原来那是人们燃放的孔明灯呀!孔明灯越飘越远,越飘越高,它好像在寻找夜空中不见踪影的星星。
人们大多都伏在栏杆上面,窃窃私语,讨论着哪条船走得快,哪条船最大,而我的思绪也随着那艘艘轮船渐渐飘向远方……