有关翅膀的作文
翅膀,这两个字眼,人们一看就是属于某种动物的,尤其是各式各样的鸟儿的。比如:鸿雁有力的翅膀、燕子轻盈的翅膀、蜂鸟渺小的翅膀
人类一直以来,都想有一双适合自己的翅膀,像鸟儿那样在天空自由自在、无忧无虑的飞翔。
《西游记》里的主角孙悟空等众神仙和妖魔鬼怪就有着神通广大的飞天术,而且一个筋斗云就能飞十万八千里。这都是吴承恩的幻想,幻想人类也能飞天。
日月如梭,光阴似箭。从神话中的飞天到人类想方设法的制造飞机;从莱特兄弟制造出的全世界的第一架飞机到波音747的诞生;从火箭的研制成功到去太空遨游人类在无时无刻地创造奇迹,突破人类长久以来飞天的梦想。
中国的“神舟五号”载着杨利伟第一次去了太空;“神舟六号”的出世,费俊龙和聂海胜又一次创造了奇迹。马上,“神舟七号”即将诞生,它又要载着三位中国人民,载着十三亿人的梦想,飞向宇宙。
翅膀,这个词语,现在也属于人类,属于一直盼望飞天的人类。我相信,再过几十年,人类一定能“飞”到银河系之外,去见识更广更奇的世界!!!