我们的使命作文
俗话说“火善用之则为福,不善用之则为祸”是的!火对我们有许多好处,但也会给我们带来不可预料的损失。
在世界上有这样子的一群人,他们在面对熊熊烈火时挺身而出,舍己为人;他们没有太多鲜花和掌声,但他们并不退缩,他们勇往直前,心系百姓;他们用一颗赤诚之心在火海中百炼成钢;他们用坚毅的品格,筑成了一道道坚固的围墙,守候着每一个家庭!守护我们的家园,他们值得我们尊敬。
“疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟”那是一个冬天的傍晚,因为隔壁家一时疏忽厨房失火,殃及了许多户人家,我家就是其中之一,那时候我们不知所措,没有消防知识,只懂得哭泣,那时候,一身黄色的他们出现了,他们就像英雄从天而降,最后虽然损失严重,但那一刻我似乎明白了防火的重要性,“星星之火,可以嫁原“是啊!一点点的火星都能够毁掉所有,我们更应该知道如何预防火灾和自救。 为了再次发生“一时疏忽,一生后悔”的事情我专门去向消防员叔叔了解了一些预防火灾的方法和如何自救。
预防火灾一:在离开家里面的时候要记得把电源拔掉。
二:夏天点蚊香要远离蚊帐一类的东西。三:不随意碰打火机和火柴。四:在公共场所使用电热设备要远离可燃物。
发生火灾时自救方法,
一:在高楼时下楼梯不要走电梯,要快速跑向楼梯。
二:出逃时记得用湿毛巾捂住口鼻,避免烟气进入。
三:遇到人多不慌乱,有序撤离。
四:在出逃过程中保持冷静。
还有好多好多关于消防安全的知识,需要我们慢慢去探索,我们作为学生不但要掌握火场逃生知识,更要养成预防习惯“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山“我们都要养成好习惯,在遇到火灾时消防员叔叔还没到达的时候会自救。
参加过成百上千灭火救援任务的消防员叔叔,你们在面对生死考验时,始终把人民群众的生命安全,财产看得最重要。哪里最危险,你们就在哪里战斗;哪里最困难,你们就出现在哪里。在这里我们要向你表示敬意。
你们坚守“守护每个人是我的使命”,你们值得所有人的尊敬。