我们的使命作文
我,诞生于一艘巨轮与海水拍打的一瞬,我是一朵没有方向的浪花。抬眼望青山坐落于人世之外,随着起伏的大浪茫然的漂泊。
远处,一座岛屿孤立与苍茫的海洋,连绵的山脉、翠绿的树林牵引着我,把我引到它的方向。我随着大浪向前漂着,那岛在我眼中越发清晰了。终于,我触到了那岛的边缘。抬头,一个小男孩蹲在岸边,他的身上披满了阳光,双眼格外的明亮。他严肃地抿着唇,祈祷似的低头,郑重地将一艘纸船捧下,轻手将船头摆向西方。
“请你把它带到大陆去吧!”他指着西方。
回头,见船上工工整整地排着两行字,“乡愁,是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”
我顶着纸船,领悟到船上沉沉的重量。船头指的地方,是西方,那便是我的方向,那儿,有我的使命。
我顶着纸船,绕过了岛屿,朝着那云雾缭绕的神秘地方漂去。天,灰朦朦的,远处的云挤在了一起,我拨着水,随海水起伏。
“嘿!老兄,你背着个东西走,累不累呀!真傻!”一朵一朵浪花大笑着,滚滚而去,只留我坚定地向着西方,载着船,时刻警惕着,背上的重量。
云与云的接隙中露出了可怕的闪亮紫色,随之而来的便是摄人心魂的阵阵雷鸣。风,自顾自地转了个大弯。沉重的雨顷刻落下,几乎要把我打散!风推着,墨蓝的海水张开血盆大口,要硬生生地把我这朵渺小的浪花,连同我背上的纸船,一同无情吞下!我要逆流!船指的方向,是我的方向,那儿,有我的使命。
不知是怎样逃过了大浪,只是身上的重量还在。前方,是一块美丽的,云烟缭绕的大陆,用尽全力,冲上了岸,把小船轻轻置于滩上,见旁边,嬉戏的小孩向我跑来,欣喜地捡起了纸船,端详了一会儿:“你们看,船上有一首诗!”完成使命似的,我安心了退去了,没入了大海。
我终是一朵平凡的浪,这不平凡的浪,载着一份不平凡的重量,不在茫茫大海中随波逐流,而是朝着船头指着的方向,朝着我的使命驶去。