我们的使命作文
快要开学了,我趴在文具窗口看着这些笔,不一会儿便睡着了。眼前一黑,接着是一阵头晕目炫。
一睁眼,我躺在一个玻璃柜子里,旁边还有其他和我一样大小的笔。突然,一双大手把我抓起,把我扔到了一个袋子里,又把我放入一个黑漆漆的盒子里,里面满满是铅笔的铅芯。
几个像“妖魔鬼怪”一样的东西从旁边窜出来,吓了我一大跳,进一看,原来是一些已经破旧不堪的文具,有的本来炫彩的漆纸大部分被刮掉,有的缺了笔帽和笔头浑身是裂缝,甚至还有的只剩下半根了笔芯都露在外面。这些笔就像那些残疾人“缺胳膊少腿”看了令人打起一阵寒战。
“你新来的吧?”一个高亢的声音问我,我热情地应了一声,之后再也没有人说话了。我在盒子里挪来挪去,每个人都是厌烦的给我一个讨厌的眼神再给我让位然后回过头来瞪我一眼。一个面相狰狞,笔墨快没了的丑陋水笔,一直冷视着我,从他的眼神中我感觉好像我比他自己还要难看似的,但更多的还是对我的嫉妒,羡慕作文我拥有这样的外形和饱满油亮的墨水。大家都不跟我搭话。
主人每天写字都用我,而其他笔就像是被淘汰了一样,但我每次也都全心全意的为主人效力,这又惹得其他笔眼红了,动不动就来撞我一下,我到哪儿其他笔就厌恶的看着我,用眼神排挤我,把我围起来用眼神攻击伤害我,在他们的眼睛里是烧不完的怒火,而我被他们盯着,感觉就像我是一个罪犯,犯了天大的罪似的。在他们的冷嘲热讽下,我的墨汁也在减少,外形也在变旧变丑。我的一生就快要结束了……
我拖着疲惫的身子走过去,他们一脸诧异,我语重心长地叹道:“或许我们的外形不同,但内心里的那件未完成的使命却始终是一样的,而我们终有一天会完成自己的使命。看,我的使命就快完成了。”一天一天过去了,我的墨汁完全流干了,也变得破旧了,主人再也不用我了,主人买了新的笔,但我从此再也没受到过冷眼和嘲笑了,从大家的眼里,我读到了接受和喜欢。而其他笔也认清了自己,认清了自己的使命。