我们的使命作文
从我们出生起,我们骨子里的血液变告诉了我们的传承,我们是中华民族,我们自从生下来便有一个使命——为中华之崛起而读书。
我们的使命是为中华之崛起而读书,为中华之崛起而读书这句话是周恩来同事说的。在周总理14岁的时候,他们的老师曾经问过他们一个问题,我们读书到底是为了什么?大家的回答都各不相同,有人说读书是为了让自己变得有钱,有人说读书是为了让自己变成好的生活。有人说读书是为了不再苦日子,有人说读书是为了以后能跟父亲卖鞋垫,有人说读书是为了以后能当一个会计……大家的回答都有他们背后的理由,这个时候他们的老师注意到了周总理。于是便问道,你读书是为了什么?周总理不卑不亢地站起来,然后充满血气的大声说道为中华之崛起而读书!所以我们生下来的使命变就是为中华之崛起而读书!
我们的使命可能多种多样,可能是为了自己,可能是为了家人,可能是为了社会,可能是为了别人……但是我们一定有一个使命那就是为中华之崛起而读书,那是我们骨子里的血脉告诉我们的,我们基因里的红色传承告诉我们,我们必须要为中华之崛起而读书!