我们的使命作文
我一出生就被关在“小黑屋子”里,虽然有兄弟姐妹们的陪伴,但我还是好郁闷啊!听妈妈说,外面的世界是多姿多彩的,好想出去看看呀!妈还经常唠叨说:“我们家族的使命是无私的,为人类作出贡献。”我把家族的使命牢记在心。
我度日如年,5天过去了,我正在无聊地哼着歌。突然,外祖母的身体剧烈地摇晃着像地震了似的,把妈妈摔了下来。那摔在地上受了“重伤”,被人类捡起来,觉得不好了,就把她扔下了,她很快被昆虫“分尸了,我很伤心,觉得我就是再想出去看看,也不想妈妈这样死了呀!她的生命怎么那么短暂,还没有做出什么贡献啊!我们家族的使命不就是为人类作出奉献吗?可是又觉得,我也有自己的生活,妈妈不可能陪伴我一辈子,我要坚强,不能颓废下去了。
我努力的成长,却被一只小兔子阻挠的生长,她把我带回家,试图吃我,我想:难道我又要死了吗?我还没完成使命呢!我急得像热锅上的蚂蚁,哦,不,就是要被吃掉的种子,“啊!”她大叫一声,“哈哈!我幸灾乐祸的笑着,她被我坚硬的外壳给割着了,差点儿把牙给崩掉,她很生气,就把我给扔出了窗外,我还没来得及抓紧时间生长,就被玩具店里的熊叔叔给捡起来,给布娃娃当眼睛,在这里我见到了我的一个同族人。
他说:“终于见到一个能和我说话的了!”
“叫什么名字?为什么这里没有一个人能和你说话?这里没有植物吗?我好奇的问。
“我叫王奇。熊叔叔特别讨厌植物,若不是我还没有长大,早被他给扔了,我想要出去又动不了,也长不大,不能让熊叔叔扔我出去。”他说道。
我说:“我有一个办法,我快要冲破外壳了,等到熊叔叔给布娃娃洗澡时,我们拼命的储藏水分,等娃娃掉地下了,就把水和土混合在一起,就可以吸收营养发芽了!”
“是个好主意,可是我已经试过啦,这样浪费的时间太长了!"他失望的说。
“没事儿,我们互相鼓励,坚持就是胜利!”我跃跃欲试地说,“我们来比比谁发芽的快吧!”
从此,我们日复一日、年复一年的吸收营养。春天到了,我们俩相继都发芽了,熊叔叔把我们扔了,我们成了好朋友,但又被一个会和植物共同的小男孩儿移进了花盆。
“看!多么奇异的种子啊!还没有埋在地里就发芽了,你们是怎么弄的?他疑惑的问道。
“我们一直拼命的吸收营养才发芽的,好心的男孩儿,你能不能把我们送回橘树林?我问。
“可以是可以,但是你们要给我什么报酬呢?”他装模作样的问。
“那等我长大,我允许你来摘橘子吃!”我说。
“我也是!”王琦着急的说。
“好吧。男孩儿答道。
他把我们送回的橘树林,我们又一起经历了:风吹时的差点儿拔地而起;下雨时的拼命吸收营养;晴天时的太阳暴晒;多云时的阴风吹过;下雪时的天寒地冻终于长成了大橘子树!
秋天,我孕育出的孩子,人们又把我的孩子摘走,把我们砍了,做成书本、桌子、椅子、柜子。
我们的大家族为人类做出了很大的贡献,无私的奉献了一生,不求回报,而这些品德,人类尚未完全领悟!