眼前,还是那我梦中回来过无数次的绿茵茵的操场,旁边围绕着树木、小花、小草。母校,二十年后,我再次来到这里,寻找童年时的欢乐!
操场还是像以前那样充满欢声笑语。一年级的小朋友有的在和同伴们说笑话,有的在玩游戏,时不时哈哈大笑。我躺在操场上,享受风的轻抚,仰望蓝天,回忆童年时的美好时光!
记得在那操场上,我曾欢乐地踢着足球。记得在那跑道上,我曾尽情地挥洒汗水……操场留给了我太多的回忆!
跳蚤市场时,老师和同学们卖力地挥着旗,大声吆喝:“卖好东西啦,卖好东西啦!科技节上,一架架纸飞机,一个个降落伞,带着老师和同学们的期盼从天而降;艺术节,我们在这里欣赏街头秀表演,一起沉浸在音乐的世界中……
这时,远处走来一个拿着话筒的青年。那身影似曾相识,哦,原来是张恩,他来学校做采访。我俩坐在操场上欢乐的交谈起来。
”张恩,这几年都做了什么节目啊,有机会我也要去看看,你的名气可比以前大多了!“
”你也是啊,巴西、德国、美国的足球队都抢着要你,你现在可以说是世界顶级足球运动员了!“
……
我们相谈甚欢,一起聊了很久。
告别张恩后,我拿出足球,对着球门开了个大脚。接着,又去看了看”吊脚楼“、”蒙古包“和”大宅门“,这些地方同样承载了我对童年,对崇文的许多回忆。