一次体验作文
一个下雨的星期天,我的老师邀请我去“8度音乐中心”去录音。既然有这种好事,我怎么能错过呢?
还没吃完饭,我便急匆匆地赶往目的地了。约定时间是7点,可我6:30就到了,就是为了早点来参观一下电钢琴和双排键电子琴。看到这里,我迫不及待地去录音棚。录音棚里没什么特别的,但仔细一看,墙上扎着许多小孔,妈妈告诉我这是为了防止噪音进入录音棚,而且门也是防盗门,外面的声音不会从门进来。我仔细把全屋“研究”了一遍,才练起琴来,等待老师过来与我演练。
不知不觉中,已经过了三十分钟,可老师还没来。我心里想:老师会不会不来了,或者晚来一会儿?想着想着,妈妈对我说:“老师来了!”我一听,连忙去找老师去录音。老师调试好设备,规划好每个人的伴奏,便开始录音了。
因为老师今天中午就打电话说了,下午我有课没时间准备,而且老师没说是一百一十的速度,我刚才练的是九十的速度,所以一次又一次地出错。两个人一起录音,想想也压力山大,可我还得跟着另一个人的节奏,这怎么能一下就成呢?老师特别有耐心,录了十几次,终于成功了!
我十分疲倦,可老师要与我去看双排键电子琴,我无法推却,只好去看了。当我看见老师熟练又快速的指法,我忽然闪过一个目标:学双排键!
回家后,想起今天的事情,也收获了许多。不仅懂得了只有勤学苦练才能有一身本领,也立下了一个梦想:成为和玖月奇迹一样的双排键手。这真是一次奇妙的体验!