一次体验作文
炎热的夏天,酷热的太阳,都阻挡不了我的热情。有一天,爸爸妈妈跟我说,要带我到乡下去体验一下农民生活。我把各种防晒物品统统收进我的小书包里。出发!
经过半个多小时的路程,我们终于到达了目的地。下车之前,我戴上帽子,穿上防晒衣,来到了地里。我看到了人们有的在打农药、有的在拔草,还有的在施化肥……农民伯伯看到我的装扮都笑了,他们热情地告诉我:“干活的时候,要穿上长衣长裤,还要戴上一个大草帽,以防被阳光晒伤。”由于打农药、化肥的桶太重了,我只好去拔草了。没想到,没拔几棵草,我的手已经红彤彤了。一个大姐姐走过来对我说:“要先用小铁锹把杂草周围的泥土弄松,然后抓着草前后左右摇晃一会儿,轻轻一拉,草就可以很轻松地拔出来了,而且草根上没有带出来多少泥土。”我试了一下,果然很轻松就拔出了草。
后来,在大姐姐的带领下,我们又去摘玉米了。“先抓住玉米的茎,然后再掰断玉米。”“青色的玉米是还未成熟的,黄色带黑点的才是成熟的。”听了大姐姐的话,我开始向一个个成熟的“目标”进攻。
十分钟过去了,二十分钟过去了……转眼间已经半天过去了。虽然我们累得满头大汗、气喘吁吁,但是看着那几筐大玉米,心里别提有多高兴啦!
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!通过这次体验活动,不仅开阔了我的视野,增加了见识,更加使我懂得珍惜农民伯伯的辛苦劳动,同时也激发了我更加努力学习的信心。