暑假里的一天,我在小区里和弟弟练习骑自行车,绕着小区骑行了三四圈,我发现小区中间的大草坪上面有几个人在踢足球。我饶有兴趣的看了一会儿。
他们在玩点球大战,轮到一个比我矮一点的男孩他不胖也不瘦,属于中等身材,一个方形脸,小平头。他是谁?一问才知道是李易峰,几个人高马大的人射出一记飞球,他也挡住了。当他朝人射球时,却因球飞太高谁都没接住。我心想:“不错,我去会会他!”我走上前打了个招呼便与他开战了。五个人一组,我踢得球都被他挡住了,我们踢得不分上下,很快很多人来围观。现在场上还是1:1,这是最后的决胜局,敌方球员脚下的球被我方球员一脚踢飞,球即将出界时另一个队员一个箭步冲上前,一记飞球传给了我,我用膝盖接下球把球顶飞开了一记大脚,球正冲敌方球门而去。谁知一个骑自行车的小孩闯进了我们的球场,球刚好撞在轮胎上,弹到了李易峰那儿,他一个大脚,我们赢了。
最后,我们不打不相识,球场上的队友成了好朋友。