成长,就好比我人生中的一艘小船行驶在波面上。虽然我的成长之舟都不是一帆风顺,但是我却学到了一些东西。
有一次,在做作业的时候,我遇到一个难题,第一位还简单,第二问就难了。要求和一条棱垂直的棱有几条。我想了一下,至少有两条,但另外两条呢,是与它垂直,还是什么关系都没有。我想了想,最后觉得应该是4条。我又想了想,觉得就是4条了,才把答案写了上去。
第二天,交作业的时候,我又想起了那道题。因为我是数学课代表,所以全班的作业都在我这儿里,这时,有一组的作业给我了。我马上翻开一本学习成绩很好的作业,想知道我写的对不对。但当我翻开她的作业,发现她写的跟我不一样。我又翻了几本发现都不一样。为了自我安慰一下,我心里想:虽然她天天全对,但也有可能有时候有失误,我的也有可能是对的。
第一节课一下课我就赶快跑到老师那里把作业报了回去。当我打开我的作业,发现我那一题居然对了!我很高兴!
通过这件事,我又学到了一些东西,就是在任何时候都要有自信。