这样的人让我佩服作文
孩童时期的他,就梦想着当一名交警,保卫世界和平。现在,他实现了梦想,穿着一身崭新的警服,帽子上的勋章闪闪发光,直挺挺地站在街旁,似乎做好了对应一切意外的准备。
今天,是他上任的第一天。街道的交通井然有序,道路畅通无阻。傍晚,一辆车速极快的小轿车被他的同事拦了下来。
只见从车上下来了一位挺着将军肚,头发油亮的中年男子。同事向他伸出了手,很显然,同事是在要他的驾驶证。
那个中年男子满不在乎地“哼”了一声,把手背到身后,围着那个交警仔细地看了一遍,又停下来上下打量了一眼。随即用手敲了敲警官的帽子,不紧不慢地开口:“这位同志,你们的队长没有教过你吗?拦下别人的车是要讲礼貌的,你怎么连个礼都不敬呢?”
那位交警的脸慢慢地红了起来,低下了头。围观的人群骚动起来,窃窃低语:“现在的警察就这样,仗势得很……”而那个中年男子似乎还意犹未尽,又接着嚷嚷了起来,手还不停地上下挥动。
这时,刚上任的他看不下去了,放下手头的工作,朝着那个中年男子走去,一个标准的敬礼:
“先生,您好!对不起!如果我们的工作还有什么地方让您不满意,请您提出来,如果没有,请把您的驾驶证拿出来吧。”他严肃地说。
中年男子似乎被他的气势给镇住了,整个人顿了一下,不说话了,慢慢地把手伸进口袋里。可是,中年男子的手在兜里掏了半天,什么东西也没有掏出来,腿开始微微颤抖了起来,额头上渗出一滴滴的汗水。
他见此情景,依照程序扣下了中年男子的车,中年男子只好悻悻离去。围观的人群再次涌起一阵低语,不过,这次都是对他的夸奖。夕阳下,他警帽上的徽章似乎也变得更加闪亮。
他,工作一丝不苟,就是我们学习的榜样。这样的人让我敬佩!