这样的人让我佩服作文
有一种人被誉为“人类灵魂的工程师”,他们当然就是老师了。而老师之中又有一类人,永远受到学生敬仰--他们是学生的人生导师。而漫画《灵能百分百》中主角Mob的人生导师让我十分佩服。
此人名为灵幻新隆(此后简称师傅),是个假冒的“灵能力者”。为什么在众多漫画中的人生导师之中,我最佩服他呢?
首先,我佩服他的本事和为人。师傅没有“能力”,却精通多门绝艺--按摩、算命、功夫样样精通,实在是“除了对付幽灵什么都会”。他自称灵能力者,相当精通骗人。但瑕不掩瑜,在他“骗子”的外表下,是一颗好心。师傅为人乐观幽默,擅长辩论,号称“辩论从不输”。在只身闯入敌人大本营后,凭一张三寸不烂之舌(以及骗人的功夫),将敌人的许多喽啰收入麾下;又在打败敌人后对他们进行了说服教育,强大的气场与正确无比的道理将其拉回正道。与那些打败敌人后不管不顾的主角们不知高了几个档次。师傅的好心肠与硬本事正是我佩服他的原因之一。
然后,是他耐心教导弟子的师道。尽管为了面子骗Mob说自己是“灵能力者”,但其他的地方无不显示出他对Mob的关爱与希望。当小孩Mob来到事务所请求帮助时,他教给Mob“超能力者也是普通人”,并且与Mob约定“不对人使用能力”。正是师傅的教导让Mob不走上歪道,也让Mob能像其他人一样生活。他还教给Mob生活的经验--怎么控制情绪、怎样防止被骗以及杂七杂八的小知识。师傅还是最了解Mob的人,在与敌人战斗面临绝境时,所有人都让Mob使用“能力”。他却极力反对,只有师傅知道Mob讨厌能力失控。在Mob决定释放“能力”,“杀意”涌上心头时,他用一巴掌打醒了Mob,后借Mob之力一举击败敌人……没有他就没有现在的Mob。
一日为师,终身为父。在向灵幻新隆表达敬意之余,也像我的老师们道谢!