虽说世间无完人,只有不断变得更好的人。但当我拾起心中的记忆时,在大脑中总会惊喜地闪现出一个完人,这个完人并不是那么的夺目,她只是一个在我身边默默进步的人。
第一天跨进初中的大门,班上一位身材高大,骨瘦如柴的老师站在讲台上。我不住地猜测她的教学是关于什么的。“体育老师!”我惊喜地说。“不不不”同学们告诉我:她,是未来的数学老师,同时也是班主任——吴泓婕女士。
与吴老师相处了半年了,才发现她是一位集美貌与才华于一身的班主任。
耐心待人——半年的相处,让彼此间都有了了解。在临近期末考试的那段时光,老师会每天考一次试,考试中遇见的难题都会在当天处理完。每当班里有同学在学习上有困难时,吴老师都会反复耐心地为这些同学讲解题目。她曾说过:不怕我们不会,只要肯学,她讲100遍都不会厌倦。
关心学生——记得20xx年8月12日的中午,我们学校举行了一场体育测试活动。炎热的天气烤着我们火热的心。到我们班跑步了,大家站在起跑线上,都在使劲盯着跑步的场地,生怕错过同伴的身影。枪声打响,小鸟的声音从上空传来。有些同学一个劲儿地往前面钻,有的同学均匀地跑着,一圈过后,前面的同学没力了,逐渐地跑到了队伍的后方,而均匀跑的同学则提了点速就跑到了队伍的前方,最后一圈了!我忍不住替场上飞奔的同伴呼喊出来!大家都用完了十二分的精力,就算是最后一名,也还是坚持跑完了全程。吴老师看到了我们的努力,很欣慰地笑了。终于我们全跑完了,她赶忙拿出跑到校门外给我们买的两盒新鲜的面包、两包糖果和两箱水。或许是因为这火热的天气,那一刻,我们的心都快要被融化了。那时候我想:或许老师是用这样的方式鼓励我们,每一个努力的同学都值得骄傲,而带有遗憾的同学下次一定会更好。
吴老师是我心中的完人,是我们班级精神的领导人,学习的榜样,也是我学习的目标!