这样的人让我佩服作文
在人生这漫漫长河中,我们要不断与周围的人接触,这就有了“朋友”这两个字。王梓聿是一个沉默寡言的人,说话从来直入主题,不带任何废话。并且他从来不爱笑,一双三角眼显现出他的强势。
每当下课后,同学们三五成群,有说有笑,而他总是阴沉着脸,一人独自坐在角落里写作业,一副桀骜不驯,不食人间烟火的样子。他的少言寡语导致他说话很“纯”:有事从来不废话,直入主题,一步到位。比起那些说十箩筐话,有九箩筐废话人,我实在是十分喜欢他的这个特点。
他的笑点大多数时候会极其的高,因为经常找不到笑点,所以他从来不在一群同学中笑。 他也不喜欢开玩笑,因为他认为被耍来耍去的感觉很不好,感觉非常过分。为此,我常想,如果哪一天他能笑得非常开心,那么那一天的太阳绝对是从西边出来的。
虽然太久的沉默使得他脸上永远是万年冰山,但是沉默不仅使得他的笑点与别人有差距,也可以让有机会去冷静客观的思考,成为了一个三观端正品行优良,为人正直的人——他开始慢慢的成熟,而他的成熟又不骄不躁,带着老成与稳重,他做事情也越来越严谨,有理有据。
和他交往的人都觉得他是个强势的万年冰山。但如若读懂他的内心世界,就会发现出他身上的阳刚正气,与他的表面相反——温柔且善良。曾经他与我说“讨厌这个世界”,换一个普通人听到后,肯定会觉得这个人一定很二,怕不是个傻子,但是我觉得:谁又会晓得他说的是什么事情呢?也许,正是因为没有人理解,才只能自己理解自己,才会开始变得沉默,变得不喜欢笑,变得强势。
无论如何,有这样的好朋友在我身边,我深感荣幸:他阳刚正气品格和广阔的胸怀,都让我不得不佩服。