这样的人让我佩服作文
大家佩服的人可能拥有辉煌的成就,可能拥有动人的事迹,但我佩服的人她就在我的身边,她,就是我的可爱同桌——尹凯!
第一眼看上去,她肉肉的外表,就十分讨人喜爱,深入了解后,我对她的评价不再是简单的可爱,而是佩服!她在我的印象里,从没有生过气,仿佛这世界上没有值得她动怒的。平时同学间的玩闹,她也总能化解为欢乐的笑语。我们平时都亲切地称她为“凯爷”。
凯爷肉肉的外表,其实是因为生病,要用激素压制,她的外在,也给她带来困扰,被同学们”取笑”,但她都乐观面对,从不因外在而自卑难过。这一点让我佩服,是我所没有的。凯爷也是班中的佼佼者,是我们班女生中数学最好的,老师也常常称赞她。凯爷因为身体的原因,总会落下很多课,但她的成绩,却还是异常优秀,这点更是让我对她佩服不已。
不久前,凯爷因为感冒,病又复发了,住院了大概一个多月,刚出院她就急着回校,补起她落下的课程。在医院里,我和凯爷也保持联系,躺在病床上的她,还是那么乐观,还安慰我说不用担心她,她很快就回来了。这件事更让我打心眼里佩服她,在被病魔缠绕的时间里,她表现得仍然乐观向上,永远是我们的开心果。
在我生病的那段期间里,凯爷抽空就把当天的讲义发给我,并耐心地给我讲解,临近期中了,学业一定很繁忙,凯爷却还这么关照我。那段时间,我心里很暖,在那之前我跟凯爷才认识不久。在传染期里,她曾和同学约好要来看我,但又因为我在网络上发表了“谢谢大家的心意,不是我不想见大家,是因为不想传染给大家,我一好一定尽快回去看你们。”凯爷看到了,于是她在我即将回校的前一个星期天,买了水果来看我,那天还下着雨,那一刻我真的特别感动,能拥有这样的一个同桌,我真的很荣幸。
凯爷,你是我亲爱的同桌,你更是我敬佩的榜样,我一定会尽快向你看齐,做个更好的自己!