追梦是什么,追梦就是为了一个梦想而去追逐,去用尽自己最大的努力而去完成梦想,是对于梦想而不断的一次又一次地做出尝试。这就是追梦。
其实,我也追过梦,那时我在读小学一年级,每当放学时,我看着排球队的哥哥姐姐们在操场上一次又一次地训练,忽然,一个梦想就从我的脑海里出现。那就是当一名光荣帅气的排球队员。
为了这个梦想,我不断努力,首先,我从网上采取有关排球的知识与要领,然后再去找排球入门动作的视屏。我学的第一个就是颠球姿势,不要看排球颠球的姿势非常的简单,但是练起来却难很多,颠球时不能使手“耷拉”下来,而是保持紧张,否则会颠不好球的。终于颠球这个动作做好了,我就开始进一步的练习,慢慢的练了一定的时间段,练得熟练了我就开始继续练习下一个动作,下一个动作是传球,本初以为那个动作和篮球投篮差不多,但实际上,这个动作要比投篮难得多得多,两只手要平行,两手要高过头顶,手肘向外,那才对。
慢慢地动作熟练了,我也有机会进入了校排球队,但是如愿以偿地进入了排球队我却怎么也高兴不起来。因为我呆在队里只是一个不能上场的替补,我开始松懈了,也想离开了排球队了,但却有一股力量从我身体中支撑着我,让我不要放弃,让我继续努力。正是这股力量,是我坚持下来了,慢慢地训练量越来越大,我也一直认真地按照老师地要求训练自己。我比以前更认真了,比以前更努力了。终于通过我的努力成为了一名正式的排球队员!
我追到了我的梦想,而且,也继续努力使自己的梦想更完整了,这就是我为了追梦而得到的结果。