“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”这首耳熟能详的歌曲,轻轻地叩启了我的梦想——成为一名国际顶尖的服装设计师。
很小的时候,我就对花花绿绿的衣服感兴趣。记得有一次妈妈带我到商场买衣服,一走进商场,我就被琳琅满目的商品吸引住了。很快,妈妈就带我来到了儿童服装区。哇,这么多漂亮的衣服,有蓬蓬的蛋糕裙,优雅的连衣裙,潇洒的牛仔服……,我兴奋不已的摸摸这件,试试那件。每一件衣服的款式都各不相同,这些衣服是怎样做出来的?我的心中充满了疑问。当我把这个问题告诉妈妈时,妈妈回答说:“这些衣服都是服装设计师设计的,设计师的理念和风格不同,设计出来的衣服就不一样了。”当一名服装设计师可真了不起啊!我暗暗赞叹道。“妈妈,我长到了也要当一名服装设计师,设计出许多漂亮的衣服。”妈妈笑着说:“那真是太好了,妈妈就等着穿你设计的衣服了。”“没问题!”我自信满满的回答着。
从此以后,我就喜欢上了服装设计。我有一个厚厚的本子上面画满了各式各样的服装,有华丽的晚礼服,有舒适的休闲装,有可爱的公主裙……,每件衣服都是我精心设计的。每当我设计好一款服装时,总会第一个让妈妈看看,妈妈赞许的目光,成为了我前进的动力。我一直梦想着有朝一日,把这些绘画出来的衣服做成真正的服装让人们穿上,那该有多好啊!一次,当我看到电视上,模特们展示着设计师们的作品时,我暗下决心,将来自己设计的服装也一定要在T形台上展示,我要代表中国,参加世界级的服装大赛,为我们中国争光。
记得有位名人说过这样一句话:“努力向上吧,星星就躲在你的灵魂深处,做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。”我的梦想,将会是我人生中最亮的星星,我会一生追逐,永不放弃!