清晨,沐浴着朝阳温暖的光,梦想再一次被点亮,追梦路上,我捕捉着梦想的每一点辉煌。
一个冰冷的冬夜,当我抬起头,满天的繁星赐予我唯一的光芒,浩瀚的宇宙,转动的星星,洗涤着我幼小的心灵,黎明来时,隐去的晨星带走了我的梦。
梦想,必将是前进的方向,数字与符号指引着我梦想的远方。渐渐地,为了我的梦,我苛刻地要求自己,努力做得比任何人更好,在我的心中,每超越一个人,或击败一个对手,都仿佛朝着成功迈出一步。我越走越快,越走越顺畅,直到我遇到新的挫折。
我第一次看到你时,我心中所想的是我要比你更强。满腔热血,一脸方刚。那天,刺目的烈日炙烤着我,正仿佛在给我注入新的能量。
头一次考试,我捧着满意的试卷,竟没有给角落的你一个目光。在我心中,周围的人都是时光的抛弃者,只有我才有权拥有心中的梦想。你找我问问题,我轻蔑的一笑至今难忘。那一刻,我,还是我吗?
第二次,当钢笔已在我手中变得麻木,笔下的符号也失去活力时,我意识到,我离梦想更远了,初中的学习正如历史,闭关锁国的战术终将失败,而我,因为缺少同学之间的砥砺与合作,也逐渐显得失落且疏远。考试之后,你来与我讨论问题,疑窦初开的一刻,我双目噙满泪水。
坐在床上,当我眼前一片黑暗,再也没有荣誉与辉煌时,我清醒了,每个人都有梦,追梦之路宽阔而错杂,我为何一定要独享呢?
那天,当我们一起攻克数道难题,激动难耐时,我终于问了你,你的梦想是什么?
你微笑,用手指了指天空。
刹那间,我心中像阳光中西湖一般敞亮,梦想这个词,你给了新的诠释。
我也懂得了一个对手,哪能是人生路上的挫折?他是追梦路上最好的伙伴与最大的荣幸。
追梦路上,两颗心灵彼此碰撞,朝阳照耀下,梦想的火花闪烁着最美的光芒!