一天晚上,我正准备睡觉,突然一道光芒刺得我闭上了眼睛,接着一个长相奇怪的人出现在我的面前。他有着面条做的头发,面包做的身体,巧克力做的眉毛,杏核做的眼睛
我正看得出神,他突然口说话了:你好,我是美食国国王的大臣波皮,您幸运地被抽到去参观我们的美食国。我激动万分,差点儿没把波皮抛向空中。那该怎么去美食国呢?我问。很简单他笑了笑说,只要你闭上眼睛,过一会儿再睁开就到了,但最重要的一点是,你必须站在我的身边。
我点了点头,按照他说的方法做,不一会儿我们居然真的来到了美食国。这里的房子是按家庭条件来分的:穷人的房子是用面包片做的,富有人的房子是用蛋糕或名贵的巧克力做的。
波皮带着我走进了他的巧克力房子,波皮的妻子正在屋里织毛衣,他的两个孩子正在逗他们的小狗玩。
波皮的妻子一看见我,便十分开心,毕竟我是从人类世界而来的呀!从我们的谈话中得知,波皮的妻子叫爱依,她对人类世界充满着好奇与向往。
接着,爱依又将我带进了我的房间,房间里的一切都是用食物做的。爱依说:时间不早了,快睡吧!夜深了,我枕着鱼片做的枕头,盖着凉皮做的被子,躺在巧克力做的豪华船上,甜甜地睡着了
第二天,我早早地起床,穿好衣服后,我连早饭都忘记吃,便跟着爱依出去玩。
我们来到牛奶湖,坐在小船上过湖,到了对岸后,我才感觉自己的肚子已经饿得咕咕叫了。
直到现在我才知道,原来美食国的人根本不用吃饭,如果肚子饿了,只要闻一闻食物的香味就饱了;而我呢,却是越闻越馋,越闻越饿。
最后,我实在是饿得受不了了,便大喊:妈妈,我饿了!那一喊使我突然惊醒。原来这是一场梦。