昨天晚上,爸爸、妈妈和妹妹都睡了,只剩下我自己在书房里做作业,因为我答应妹妹今晚把作业完成,明天带她去公园玩。时钟“嘀哒、嘀哒”地响着,这时,我还有一道应用题还没完成,但是我思考了很久还是想不出答案,我不知不觉地趴在桌面睡着了。
“李青炫,李青炫”!忽然,我听到了叫我的声音,我看了看,原来是一只金色的苍蝇,我好奇地问它:“你怎么知道我的名字,你为什么会说话”
“我是你的朋友,因为每天你妈妈叫你吃饭,你做事总是慢吞吞,你让我吃饱了,你才来吃,谢谢你,每天都可以让我吃饱,所以,我已经帮你算出了这道应用题,你看看,答案就写在这张纸上。”说完,苍蝇递给我一张纸,我想睁大眼睛看清楚答案,但是总是睁不开眼睛。“等一等,请看我的答案。”从我背后又传来了声音,我往后一看,原来是一只小蚂蚁,我正觉得奇怪时,小蚂蚁又说话了:“我也是你的朋友,你忘记了吗
每天你吃饭时,把饭粒掉在地上,你吃完饭后,没有把饭粒马上扫干净,你总是拖拖拉拉,让我有机会把饭粒拉回家,所以,我冬天的粮食已经储备充足。今天,我发现你做作业时碰到了难题,所以我帮你已经想好了答案,答案就在这里。”说完,小蚂蚁也递给我一张纸,我正想接过来看,“等一等。”非常大的声音从屋顶上传来,我往上一看,一只巨大无比的黑蜘蛛向我跑过来,我吓了一跳,“啊!”我大叫一声,我被惊醒了,哦!原来我在做梦。
我重复地想着梦的经过,苍蝇和蚂蚁都可以和时间赛跑,为什么我不能呢?
从现在起,我也要改掉拖拖拉拉的坏习惯,我要和时间赛跑。