秋天的山作文
炎热的夏天刚走,秋姑娘就带着她那神奇的画笔来到人间,把鹳山公园装扮得更加绚丽多彩。
沿着铺满落叶的石阶走上去,抬头爷望,你就会看到,一棵棵大树的树枝像一只只粗壮的手臂,撑着密匝匝的树叶,就像一把把绿中带金的太阳伞,把秋日的艳阳严严地挡在了外现,“太阳伞”上还有蹦蹦跳跳的小松鼠呢!有些树快要落叶了,有绿的、黄的、红的、桔黄的'……颜色多得不计其数。风一吹,这些叶子飘飘洒洒,转着落寞下来,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。偶尔还有几片落在了我的头上,我立刻就变成了一位美丽的树叶仙子!
再往前走就是思廉亭了,两旁的柱子上刻着“清到梅花不畏寒,淡如秋菊何妨瘦”的诗句让人感受到了浓浓的秋意。“哗啦-哗啦-”,听,这是什么声音?哦,原来是富春江水拍打岩石的涛声。远远望去,清澈的江水在太阳光的映射下,认着凌凌的波光。不远处的草坪上,有几个小朋友在画板上画着什么,我想,他们一定是在寻找美丽的秋天吧!
秋天鹳山公园真美啊!