秋天的山作文
在秋天的一个周末,我和妈妈、爸爸一起从白云山的后门走进了白云山。
在白云山的后门是一大片竹林。竹林里有许多竹子,那竹子又高又壮,好像是在跟美丽的秋天敬礼。竹林里也有许多大树,微风吹过,那树上的叶子纷纷落下,发出“沙沙”的声音,好像在说:“你好,你好。”
走着走着,我们走进了梅花谷。梅花谷里梅花的叶子还是绿油油的,好像在迎接秋天的到来。妈妈说:“等过了秋天,梅花就开放了,那时梅花谷就更美了。”听了妈妈的话,我好期待梅花胜开的美景。
穿过梅花谷,经过一条长长的公路,我们来到了桃花涧。那桃树上的叶子渐渐变黄了。桃花涧里有一条小河,小河上漂着一片片桃叶,好像一艘艘小船在大海里漂啊漂啊。
在回去的山间小路上,有许许多多的落叶,好像是过小路铺上了一层枯黄色的地毯,在欢送我们。
我觉得秋天的白云山真是美不胜收。