我很后悔作文
人生有许多后悔的事,我就有两件,讲讲吧。
我的头发太长了,早上起来梳头总要弄大半天,姐姐们都叫我把头发剪了。我说剪了不好看,她们却说:“剪了好看点。”听到这话,我很高兴,吵着叫妈妈带我去剪。
来到理发店,阿姨问我剪扎得起还是扎不起头发的,我想到姐姐对我说的话,就说:“扎不起的。”剪刀在我头上舞了几下,一丝丝长发掉了下来。
回到家,我照镜子,像个小男孩,丑死了。没剪头发那时,我自认为多么漂亮。我真后悔把头发剪了。现在,我的头发已经慢慢长起来了,我再也不剪了。
妈妈要走了,到广东玩几天,临走时拿了二十元钱给我们,叫我买学习用品。
那些天,有一个抽奖的,每一张都有奖,我拿着五元钱去抽。本来只想抽一元,那个人不退钱,就叫我抽,我只好抽了五元。我和妹妹又拿着几元钱去买东西吃。不消几日,钱被我们消费光了。妈妈回来时把我们骂了一顿。我真后悔把钱乱用了,如果没乱用,也不会被骂。
如果世上有时光倒流机,那该多好呀 ,我就不会做那么多后悔事了 。可惜,没有。