夜幕降临,华灯初上。我们一家人正围在饭桌旁吃晚饭。
一口菜还没来得及咽下去,我感到有什么缠住了喉咙,我用手指在嘴里摸索,一根细细的东西被我拉了出来——头发。“我说你们能不能讲点卫生啊,这东西多恶心啊!讨厌,我不吃了”。我把碗一推,赌气大声嚷道。爸妈没说话,他们一贯这样沉默。“你们看,这带弯的头发总不会是我的吧”?我拎着那根头发毫无顾虑地伸向爸爸妈妈面前。
突然,我的手僵在那里,这是一根在灯光下闪着白光的头发,那刺眼的白照的我有点儿眼花。这是谁的头发?屋子里的空气好像凝固了,妈妈没有说话,像是在自责。一瞬间,我觉得脸像是被谁打了,热的厉害。我呆呆的看着那根如雪的白发,如同看到流逝的岁月,诉说着妈妈每天为我张罗饭菜的辛劳,饱含着妈妈时刻为我着想的爱心,记录着妈妈在我熟睡后检查作业的场景……一幕幕画面在我的脑海里翻腾,我羞愧的低下头,内心里充满了懊悔。我口口声声说爱爸爸妈妈,可这么点小事就能出言不逊伤害他们,我的爱要比这根白发苍白得多啊!
“好了,继续吃饭吧”。妈妈慈爱的看着我,仿佛一切人都没有发生过!窗外依然万家灯火,但我觉得此时的饭菜格外的香甜。