一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。想必大家都听过这句珍惜时间的名言吧!
但是在我的小时候,对时间根本没有什么概念。每天就是吃了玩,玩了睡,睡了吃。天亮就玩,天黑就睡。但是上了小学,发现在学校的一切都是规律的,所以每天放了学回到家,都因为写不完作业而大哭一场,但上了三四年级,就越来越适应了,每每写起作业来都游刃有余,每天晚上都能空出时间来玩。
但我渐渐地发现。一天的24个小时不够用。每次玩的尽兴的时候就马上要睡觉了,我常常问自己,时间都去哪了?
随着年龄的增长,我渐渐摸索到了答案――都被我浪费掉了。
中午吃完饭,我宁愿坐在沙发上扣脚,也不愿去眯一会儿或是读会儿英语。所以晚上我就困的很早,越困越烦燥,越烦燥越读不好英语,本来需要十分钟就可以搞定的事硬是被我拖到了三十分钟。我发现问题就出现在这一步。
我利用中午的时间,把晚上的作业带回家,写30分钟,然后再读10分钟英语,能多眯一会儿就眯一会儿,这样,晚上的作业量就减少了很多,睡觉的时间也比平常多了,效率也比平时增加了一倍不止。
谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃了他。