抓住时间作文
时间的步伐有三种,急步如飞的是现在,姗姗来迟的是未来,静止不去的是过去。现在的时间一眨眼就过去了:闲聊时,日子从我们嘴边溜去,写作业时,日子从书本上跳去,跳皮筋时初中,日子从皮筋底下钻过……
小草枯了,有再绿的时侯;太阳落了,有再升的时侯;天空暗了,有再亮的时侯。可是时间却一去不复返了。
想想那些大诗人,作家,科学家们,他们每天都在忙碌地工作着,非常珍惜时间,从来不浪费一点时间。
再想想自己,闲暇之余就只知道看电视、听音乐,从不珍惜时间,所以从现在开始我一定要改掉浪费时间的坏毛病,一有时间就阅读一些课外书籍,丰富自己的知识。
“节约时间,也就是使一个人的有限生命更加有效,而且即等于延长了人的生命。”这是鲁迅说过的一句话,所以我们都应在有限的时间里做更多有意义的事情。
过去如果由于某种原因浪费了不少时间,那么就从现在开始抓紧每一天吧!因为只有抓住了今天,才会赢得明天!让我们携手共作节约时间好少年。