抓住时间作文
我有一对弟弟妹妹,今年已经四岁了。两个小家伙年龄虽小,个子可不矮,还有那生动的涂鸦、颇显成熟的语言,使别人常常误以为他俩已经五、六岁了。其实,我是不想让他们这么快就长大的。
真的。昔日的情景还是历历在目:8岁时,我好奇地望着刚出生的、还像面团一样软的弟弟妹妹,又笨拙地给他俩洗尿布;我拿着小狗玩具在几个月大的弟弟眼前晃动,又因为他不会爬而推他的脚和屁股;更有不顾腰酸腿疼而一回回弯腰扶弟弟妹妹学走路……弟弟妹妹的每一次进步都牵动着我的心。
每当望见弟弟妹妹日趋成熟的一言一行,我心里总是失落极了。真怕恍恍惚惚中他们就长大了、成熟了。便目不转睛地盯住他俩看,珍惜这份童真,生怕他们一长大就再也看不到他们的天真无邪了……
我常这样想:既然过去了就不再回来,那我为什么不趁时间还早,快快用照片,用文字,用记忆与真心,去抓住那份童真呢?对呀,快抓住它!
趁时间还早,抓住它!