抓住时间作文
“嘀嗒、嘀嗒……”时间随着秒针的移动在飞快地流逝。一不留神,一天又这么白白过去了。在我们身边,有许多抓不住时间尾巴的人。今天,让我带你来看看吧。
“铃铃铃……”上课铃准时响起了,可是杜甫教室里有一位同学没到。铃响了三四分钟后,孙志远同学才慢悠悠地走教室,不慌不忙地坐了自己的座位上。李老师很生气,但也没有骂他,只是温柔地提醒他迟到了。后来,孙志远又向大家解释了为什么会迟到。但我学得,迟到只有一个理由——他没有合理地安排时间。时间是即平凡又珍贵的。如果一个人不能抓住时间的尾巴,那么做什么都会一事无成。
例如前苏联的柳比歇夫,他不仅抓住了时间尾巴,还找到了一种记录自己时间的方法——时间统计法。
柳比歇夫把娱乐时间记为负数,把学习时间记为正数,一天一小结,一月一大结,一年一总结,看看自己一年来浪费了多少时间,抓住了多少时间。
对于时间,我实在不知该如何描述它。它即是有形的,又是无形的。你看不见它,但又能从任意一个身上找到它的道痕迹。
古人言:“往者不可谏,来者犹可追。”是啊,连古人都知道逝去的时间不可挽回了,还要悲伤做什么呢?虽然过去不可挽回了,可我们还有未来啊。未来的时间,我们要抓住,不然,一不小心,它又溜走了,成为了让我们后悔的过去。行动起来!抓住时间的尾巴!