时间是有限的!当一个人用尽了时间,也就寿终正寝了。在同样的时间里,有人虚度一生,反而仇视时间夺走了他的青春。有人充分的使用了时间使时间有了多余,且感谢上帝赐予他时间。
为什麽同样的起跑线会出现不一样的成绩呢?是他们会利用时间。斯宾塞曾说过:“必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。”有些人正是知道了时间的可贵才变的会利用时间。当我发现时间的可贵时,想起以前虚度光阴,将有限的时间从自己身边放过,便懊悔不已,并积极改正。我的一件“起床事件”便充分的体现了不同的人们是如何利用时间。
我9岁的时候。早上起床把铃声定在6:00,当铃声“叮叮当当”的响起时。我始终想再睡一分钟,就一分钟!可磨磨蹭蹭的直到6:30才从家中出发。到学校后有气无力,时而伸个懒腰,时而打个哈欠。一早上下来,收获甚微!
11岁的时候,铃声还是在6:00时响起。可这次我拒绝了床被的“挽留”。很快便翻身而起。穿上衣裳、洗刷完毕仅用了7分钟。
两个时候,一个人。为什麽行为会完全不同呢?在于他们对时间的认识不同。
往者不可追,来者犹可谏。只有今天才真正属于自己。所以我们要充分利用今天的时间,坚持与时间赛跑,就一定会成功!