抓住时间作文
我在写字台前,望着滴滴哒哒走个不停的时钟,时针和分针追逐,趋赶着时光,使我突然警觉起来。
时间是一条长长的线,穿起每一天,形成月和年。记忆却时常在人生中断线,忘却了整整几个月或者几年,不知不觉是怎样过来的。时间的长线是一条粗实的麻绳,二十四小时不停地把人的生命捆起来,摆放在历史的库房,你用思想的钥匙,才能取出记忆阅览以下你的昨日。人,只拥有今天和明天。一切都成为昨天,在这个过程中,你要拼尽全力让时间的线索系住你的最美丽的记忆,这种美丽闪光的记忆要靠自己去串、去系、去保存。
太阳和月亮像拔河一样把日子绷得紧紧的,似乎要把时间这跟绳索绷断。时间匆匆走来又匆匆走去,无奈锯去等待。我们要在有限的时间里,尽可能多多创造成绩去填满时间,力求做好每一件事,不要让时间空下,不要觉得无事可做,不要厌烦一切,而要对他们报以几千大卡且燃之不尽的热情,耕耘追求,收获成功。
历史的长河,时间的溪流,有着不同的断面,经历和想法都有一个时代的特点,回忆起来是颇有意义的。坐点事情吧,否则要来不及了,而且从今天,从现在就开始做,争分夺秒的去做,这个人生昙花一现,在邻近抹断时,我们最好不要潸然泪下,让我们的回味变的充实饱满,努力的去做吧抓住时间的线绳,把今天串联起来,使人生的项链生辉,别让自己后悔!