抓住时间作文
我不知道路的尽头是什么,也不知道下一条路会是什么样子。我只需要一步一步地走下去。我记得每次我计划未来的时候,也许一秒钟前我还充满了雄心壮志,但是我抹去了时间的棱角。也许现在的生活也是一种幸福。每当我想象过去的时候,也许一秒钟前我对自己的雄心壮志漠不关心,但我被时间拉回到现实。也许现在的生活是一种平淡。每当我在现实世界中感到沮丧时,我可能会在一秒钟前还在流血,但在漫长的岁月里,我仍然会留下伤疤。也许现实生活也是一种磨砺。
将来,我还记得小时候,有人问我你的梦想是什么。当时,我其实并不知道这句话的意思。也许我还是不能回答这个问题。多么光荣而遥远的梦。当我再想一想的时候,我总是喜欢看美丽的星星空,我多么希望在这颗星星空下找到我自己的答案,但是过了这么多年,星星空还是那么让人上瘾,但是我还是找不到我自己的答案。前进的道路依然如此平坦,充满了无力感,也许这就是我父亲对生活的看法。看着我长大的地方,看着星星,想着未来的各种事情,我不知道哪条路属于我,所以我被不断的尝试弄得伤痕累累。以前我告诉自己,阅读是我唯一的出路,但是当面对各种各样的社会和生活考验时,阅读真的是我唯一的出路吗?未来是什么?梦是什么?也许答案就在未来。过去,当我还是个孩子的时候,我总是在想长大后会是什么样子。我没有读书的烦恼,也没有父母的严格限制。那时自由是如此迷人,以至于我可以像鸟儿一样在天空自由飞翔。因此,当我还是个孩子的时候,我最想要的是长大。当躺在午夜,最重要的是回到我的童年。
这个季节也是收获的季节。每个人都必须开始在田里忙碌。多么快乐的收获啊。丰收也是明年生活的保证。没有必要为了生活而远行,没有必要为了生活而离开老人和孩子,没有必要为了生活而采取任何手段。也许简单是一种巨大的幸福。日复一日,年复一年,简单的生活已经成为过去。
然而,我再也不能回到过去。我再也看不到我家门前绿色和金色的田野风景了。每一次失去回家的机会也是我心中的一种快乐。我的父母不再需要在地里忙碌,我的祖母不再需要早起和天黑,我也不再需要展望未来,因为过去真的已经过去了。现在我已经成功地从大学毕业去参加工作,我曾经向往的生活在现实中展现了出来。
谁也不能随随便便成功。不管我去哪里,也不管我在城市中的挣扎给我留下了多么深刻的创伤,我总是担心我成长的院子。我更担心我的长辈,他们正在慢慢衰老。因为生活的压力让我觉得自己是多么的无情,所以当我和亲戚们通完电话后,我总是会感到悲伤和流泪,但是当我想回去的时候,我却不敢回去。我不想长大,但我已经长大了。很多次我问自己什么时候回到转眼间我发现父母是我的港湾的地方,哪里是我的家,哪里是我的羁绊,哪里是我心中最脆弱的地方。每当我碰到生活中的一堵墙,当我的工作不顺利时,我首先想到的就是和我的父母谈谈。然而,每次我拿起电话,看着熟悉的号码,我不能拨出很长时间。我的麻烦已经够多了。我不想打扰他们的生活。最后,我选择在寂静的夜晚静静地冥想。
明天是另一个新的开始。回首过去,悄悄前进,没有人知道他们的未来会是什么样子。他们可以一步一步地走,看沿途的风景,留下一些美好的回忆。也许那是一种幸福。现在最重要的是在现实中抓住时间的尾巴,而不是成为沿途的风景。