在小学五年级时,我声乐老师向我推荐了一个比赛。当时,我也没想太多,只觉得是重在参于就好了。可接下来的几天,却让我后悔极了。
才刚开始,妈妈就给我找了一个舞蹈老师。她年轻漂亮,第一眼就让我喜欢上了她。每天我都练习两个小时以上。练一个动作也很苦,几乎每一个动作都要挑战我的极限。像一个弯腰,老师让我弯到底,我的腰部力量本来就弱,每一次都撑不住。但看见老师严格的态度,我都使出了吃奶的力气,整个人都在发抖,终于撑住了。
一次练习中,有一连串的动作要学,我东转转,西摆摆,可就是怎么也达不到老师严格的要求。老师干脆关掉音乐,一下子冲到我的面前,指着我的脸破口大骂:“你这么笨的学生,连我都教不会,真是笨到极点了!”说完,大步走出门口,“啪”的一下子用力关上了门。我呆了,等我反应过来时,老师已经走了好长一段时间。我望望妈妈,可妈妈也皱起了眉头,走出了教室。
我的心一下子伤到了,想着这是老师太严格了等等借口来安慰自己。可泪水却像断了线的珍珠一样不争气地流了下来。我缓缓蹲了下来,痛苦地抱着双脚,一直在抽噎着。我在想:我只是不会而已,我真的有那么笨吗?连妈妈也都这样对我,比个赛练习都这么苦,这比赛我不比了!我慢慢走出了教室,上了车,一直一言不发。
这舞蹈风波终于过了。可对于我这个吃货来说,接下来更苦。妈妈说跳舞的人身材要好,就命令我从今天到比赛那天不能吃任何零食,只能吃饭、喝水……妈妈每天都要给我称体重,重一点儿就饭都不给我吃,害得我要忍受饥饿一整天。
比赛,对于我来说真的是苦啊!