梦,这个曼妙灵动的名词,自古以来引起了人们多少美丽的遐想。梦,带来的是品鉴香茗的优雅醇香;梦,是眺望远山的静穆高远;梦,是聆听流水泠泠的欢欣、喜悦;梦,是踏在满地落英上的满足。梦不是遥不可及,它也许就在我们身边,悄悄注视着我们。
梦也许就是昙花。
“寂寂昙花半夜开,月下美人婀娜来。”在孕育了无数个日夜,吸收了天地之精华后,昙花在一个黑暗的午夜,谱出生命最美的旋律。洁白的花瓣倒映着月亮的银辉,它伸茎抽枝,含苞吐蕊。闪动的花叶,白如羊脂,柔若丝绸。花香弥漫开来;仿佛在昭告天下,这一夜,全世界只有我一种花香!昙花只一现,却让人刻骨铭心。春夏秋冬的历练,使每一朵花瓣都如此冰清玉洁,为的就是这一夜的纵情缠放!闭上眼,去倾听昙花一生的灿烂,天然的姿态便是生命最美的诠释!
昙花虽然短暂,却让人终生难忘。昙花虽然孤单,却举世无双。我的梦如昙花,永远闪烁着生命的悠扬,我坚信梦没有止境,它不会因为时间而停止前进的步伐,也不会因为海市蜃楼的美妙而丧失勇往直前的斗志。梦想总会用自己全部的激情去震撼世间的每一个人。
梦也许就是流星。
流星是薄命的红颜,流星是天空的眼泪,流星是心中的寄托。它来自遥远的宇宙,去光临一颗陌生的星球。它放荡不羁,来去自由,天马行空,在与地球亲吻的一瞬间放出自己全部的光和热,它甚至不给我们看清它的机会,就匆匆掠过。
我的梦如流星,自由无畏,它不会害怕燃烧,即使最后变成一颗黑黑的小石子也依然快乐,因为自己已经灿烂,因为别人在自己身上已许下心愿。
在以后追梦的路上,带着我的昙花,带着我的流星向着彼岸快乐飞翔,而梦想的彼岸会是什么?也许是你“众里寻他千百度”的伊人,也许是你“俱怀逸兴壮思飞”的壮志,也许正是使你抨然心动的每一份温暖与感动,但无论是什么,我都不会孤单,因为我有梦,我也不会放弃,因为我有梦。
梦因熔铸了人生而历久弥新,梦因注入了自我而焕发光彩,梦因拥有未来而充满希望。
梦的翅膀就在我的心中,跟着梦,我和它一起飞翔。