一件高兴的事作文
每一个人都有许多值得高兴的事,它犹如天上的繁星,数也数不清,当然我也不例外。但很多事情我早已把它抛到九霄云外了,唯独这件事至今依然清晰记得。
那天,天空万里无云,风和日丽。爸爸和我去东山公园散步,在路上,我们有说有笑,其乐融融。这时我看见前面一些小朋友在学轮滑,有的小朋友弯着腰,挥动双臂;有的忽左忽右,忽快忽慢;有的一会儿双脚交替滑动,一会儿来个“金鸡独立”,一会儿又来了个倒滑……身轻如燕,十分洒脱,我羡慕极了!我的眼睛紧紧地盯着他们,陶醉其中。爸爸看到我这副表情,笑了笑问:“是不是想学?”我连忙点点头:“嗯嗯。”
征得爸爸同意,我飞奔过去报名。不一会儿,教练帮我穿上了两只笨重的轮滑,扶我站了起来。这时,我双手冰冷,双脚发抖,身体不断地晃动。教练扶了我一段路,然后放手让我自己试试看,我开始移动了小半步,没摔跤,我不禁露出了笑脸。我咬紧牙关,又小心翼翼地走了一圈。教练对我说:“能走上一圈已经很不错了。记住,眼睛要平视前方,保持平衡,相信自己。”我信心倍增,又滑了半个小时。教练滑到我身边对我说:“试着滑滑看!”我小心翼翼地移动双脚,刚滑出半步,“啪”的一声,摔在了地上,脚上马上乌青了一块,我笑了笑爬起来,这次我可不敢再大意了,我一步一步地向前滑了出去,可能我比较紧张,就这样一圈下来,已经大汗淋漓。望着其他小朋友练熟的动作,我下定决心一定要学会。我咬了咬牙,又继续练了起来,一圈,两圈,三圈……脚下的轮子慢慢听使唤了。
因为妈妈说过做事要有耐心,不能半途而废,所以我并不松懈,速度逐渐加快,终于轮滑鞋被我驯服了,我心里高兴极了。