坐在颠簸的车上,我却格外高兴,因为我将展开“瓦屋镇之旅”。长途的车程让人们熟睡,可我却十分清醒,不停的张望着窗外,有时还打开车窗吹吹风,期待着这次的旅行。
车沿着公路飞速前行。过了许久,一座云雾缭绕的青山便映入我的眼帘,我连忙推醒正熟睡的妈妈,问:“妈妈,这是什么,好漂亮呀?”本来眼中无光的妈妈忽然眼睛亮了起来说:“儿子,我们到了瓦屋镇了。”我愈加兴奋了,不停的问这问那,妈妈也详细的给我一一解答。一会儿车便到了我们的住所。我迫不及待的跑出车,叫上外婆带我去山上玩。
外婆带着我上了一条七拐八弯的山路,山路两旁都是森林,左手边还有着一条清清的溪水。沿着山路蜿蜒向上,它唱着歌儿一路向下小跑着,不时撞击着水中的石头,在阳光中发出白花花的光芒,分外漂亮。我一边欣赏这美景,一边听外婆说,在这山路上有时还能看见螃蟹爬到路边。听完之后我兴奋的两眼冒金光,便立刻对山路进行了“地毯式”的搜索。我一边找一边不厌其烦的问外婆:“怎么没看见螃蟹呢?怎么没看见螃蟹呢?”外婆笑着说:“螃蟹不是时常能看见的,只有运气好的时候才能看见一两只。”听完之后我失去了几分热情,但还是低头寻找着。过了许久,突然我看见一只螃蟹横着身子飞快的爬向山路。我急忙冲过去,不顾它那舞动着的大钳子,一把抓住了它,它在我手中奋力的挣扎,我满脸兴奋地举着手飞奔到外婆跟前大叫着:“外婆快看我抓到螃蟹了,我抓到螃蟹了!”外婆也高兴的说:“你运气可真好!”我举着螃蟹得意洋洋的笑了。