一件高兴的事作文
今天发生了一件事,让我现在想起来还偷偷的乐呢!
今天下午放学,到家一看,大门紧锁。唉,妈妈呢?要知道妈妈是不容易不在家的啊?我想肯定去找爸爸了。不管了,从窗户缝里拿出钥匙,打开门,放下书包,便做作业。今天老师开恩,没有布置多少作业,三五分钟便大功告成。干什么呢?我左转右转。咦,突然之间我看到了家中的电脑,对,趁爸爸妈妈不在家玩电脑(他们在家是绝对不允许我碰的)。其实他们不知道我们学校就有电脑,每周还上电脑课呢。
我把电源插好,按下按纽,等着出现界面,正准备玩,突然冒出一个框子,我靠近一瞧“请输入密码”。天哪,什么密码?肯定是爸爸、妈妈害怕我玩电脑才设计密码的,我望着那个框子眼睛发直,密码到底是什么呢?对,肯定是我的生日,我把生日日期输进去,一按,密码不正确,接着我试了爸爸、妈妈的生日日期,都不正确。这下我可傻眼了,我冥思苦想,就是想不起来,会是什么密码呢?僵持了五分钟,我突然记起,有一次我数学考了100分,爸爸高兴的不得了,又是抱啊又是亲的,还说这是我考的第一个100分,他一定要记住这个日子,难道是那天的日期做密码。对,我得试一下。我把那个日期输进去,奇迹出现了,天啦,真的是那个日期。我高兴的一下子跳了起来,接下来我便陶醉在我喜欢的动画片中,饱饱地欣赏了一番,正看得入神,我家的狗叫了,肯定是爸爸妈妈回来了。
赶紧关掉电脑,快步走到桌前,拿着书读起来,爸、妈到家一看,一个劲的夸我,说我懂事了,妈妈还要弄两个菜奖励我,把我乐得差点笑出声来。
“今天是个好日子……”我不由得唱起歌来。