友谊的作文
周日,我们组与杜甫组齐聚一堂,在这一个细雨连绵的下午,我笔尖一颤,流露出这样一个道理——
真正的友情是经过千锤百炼练出来的!
这一天,下着雨,和昨天的天气迥然不同。我们一家六点五十急忙起床,去到粉馆嗦粉,便到学校门口去集合。同学们便很快都来了,其中,文同学因为手机没有联系的方式,从而没有跟我们一起去。不过还好,后面联系上了,也算一个小小趣事吧!
首先到那老火车站那儿留了个影,然后向书城奔去。可能是天意如此,我们歪打正着,来到了方唯书店。这里的灯是暗黄色的,给人感觉十分温馨,这里还有许多日常生活中的小物品,十分精致。空气中夹杂着咖啡的清香,吸一口气,真是沁人心脾啊!我们接着还去了书城、新华书店。发现了它们的不同之处:方唯书店氛围很好,书的种类大多是小说、专业这种类型,适合高中、初中来看;新华书店相反,样样俱全,不过儿童、青年文学的书居多,很有亲切感;书城嘛……教辅居多。
中午时,我们几个男生一起去涮火锅。中间有说有笑,围着一个大“火炉”,人手一个串。感觉想象中“乡间味道”就这么呈现出来了,再来说说味道,真的是太棒了!那一刻,我们的友谊仿佛更加近了,这次的活动还真是意义非凡呢!
最后,当我们拍下最后一张合影时,心也就颤了……