下象棋作文
我有很多爱好,比如:下象棋、跑步、阅读、练跆拳道等等,其中我最喜欢的还是下象棋。
暑假的一天,我和爸爸下的那次象棋至今令我印象特别深刻。
对战开始了,我一开始十分得意,我选的是红棋,爸爸选的黑棋。我先当头炮,爸爸跳马,我跳马,爸爸上士,我出车,爸爸飞象来回打了十多个回合,爸爸突然用了一个“双炮将军”打的我措手不及,就这样一不小心我输了。这一局我很不甘心。于是,我跟爸爸又下了一局,第二局一开始时,我不敢再轻敌了,认认真真的下,一连干掉了爸爸的几个棋子,我心里想着:“这局我要赢了,我要赢了,爸爸的双炮将军将不住我了”,可没想到爸爸又用了一个“马后炮”结束了这场战斗,姜还是老的辣,爸爸的本领太高超了。
通过这次下棋,虽然我连输两局,但我也非常开心,因为输乃兵家常事,同时我又增长了一些知识。我相信只要我勤加练习,总有一天会成为象棋高手。