下象棋作文
这段时间,我们班里流行下象棋。我也想下,可是不会,便找爸爸请教。
象棋里的规矩可真多呀。如:“炮”必须隔一个棋子才能打对方的棋子,“士”得斜着走,“帅”不能出九宫……我先和妈妈下,每局都输。心想:“这样不行,得问问爸爸怎么办才行。”爸爸教了我一个绝招——“双炮将”。
学会了这个招数,跟妈妈下时,我就用上了:我先用“炮”将她的兵打了下来,她见不妙,就跳了“马”。这不是明摆着要吃我的“炮”吗?我赶紧把“炮”退了一步。这时,她开始动“车”了。不好,我得抓紧时间了!一步,两步……啊哈!我的“炮”终于盖在了她的“帅”上面。我是多么高兴啊!
有一次我在小区里下棋的时候,遇见一个小孩儿。我两三下就输了。原来我的棋路还这么弱啊!而且,他还比我小一岁呢!这更加打击了我。
于是,我下载了一个“象棋点点通”的软件,有空就拿出来练练。
好了,不多说了,我去下象棋了,再见!