下象棋作文
今天上午,下课的时候,许多同学在玩象棋。老师说:“比一比,看一看你们谁是最棒的,5局3胜。”
我脑子渐渐冒出了一个想法,看,可以学习双方的技术;玩,只能学习一方的技术。于是我就选择了当观众。
冯哲和于家旺对决,旁边还有冯羽沫在指导于家旺,在冯羽沫的指导下,于家旺已经胜了2局,第三局还没下完,冯羽沫就跑去和索镇PK了,这两人可是棋逢对手。
第一局,索镇使用双炮,眼看就要将死了冯羽沫,把后面的炮干掉了,出奇制胜,“双炮将军。”冯羽沫说。
第二局,索镇又用双车把冯羽沫将军将死了。
第三局,因为冯羽沫一着不慎,打成平局。
第四局索镇用老将对脸的方法,打败了与冯羽沫。
第五局羽沫举棋不定,但最后打成了“马后炮”索镇被将死了。
通过观看这几个人的比赛,我收获很大,我觉得象棋是一门很好的游戏,它可以锻炼人的思维。