下象棋作文
今天,我和曹蕾去孙苏云家玩。
孙苏云拿来棋纸、棋子,摆好后问:“三个人,谁先下呢?”曹蕾说:“我们三人轮流,谁输了就换人。我不怎么会,你们俩先来吧。”“好!”我和孙苏云异口同声道。
孙苏云执红棋先走,架“炮”、跳“马”、出“车”。可刚刚走了五步,她的两个“车”便被我毫不留情地“吃”了。几分钟后,红棋更是被我杀的溃不成军,在拼死抵抗了几招后,孙苏云就认输了,真是“识时务者为俊杰”!
接下来,便换上了在一边摩拳擦掌的曹蕾。临上场时,孙苏云提醒曹蕾说:“‘炮’最好放到‘兵’的前面。”曹蕾一听大喜,径直将“炮”一下子跳到了“兵”的前面,让“炮”圆了一次跳“马”梦。看到曹蕾如此走棋,我和孙苏云狂笑不止,曹蕾还莫名其妙地看着我们俩发呆,说:“不是你们让我把‘炮’放到‘兵’的前面的吗?”一两分钟后,由于曹蕾不懂走棋规则,所以又输了。
嘿,今天下象棋,棋篓子的我居然做了一次常胜将军!