心中那道痕作文
黑色的六月高傲的向我走来,“中考”这两个字像是一块大石头压在我的心间,快让我喘息,手中的笔换了一支又一支,不知疲倦的作着习题。六月的骄阳炙烤着大地,似乎连迎面吹来的风都是热的。树上的蝉儿喋喋不休,似在诉说着什么,令人心烦意乱,后黑板上,那醒目的“离中考还有21天”刺痛了我的眼,还有21天。21天以后,我就要和这个我学习了九年的地方说再见。和陪伴我三年的朋友离别了吗?有的人不知哪天和你说了再见。以后就真的再也不见了吗?三年前那场盛大的告别后,那些我昔日的好朋友就再也不曾见面,时间的摆钟不停的摆动,终于转过了三年,如今,又是一场别离吗?我们以后还会再见吗?我这样思索着,一种名叫悲伤的感觉不由得涌上了心头。
三年前我们聚在这里,望着身边陌生的脸庞,视乎有些不知所措,望着讲台上笑意盈盈的老师,总有些不习惯。三年的时间,让我们完全融进了这个大集体,却又要分离。
手挽手走在校园里,说着笑着,我的好朋友们。以后,我们还会像这样开心;这样亲密无间吗?我不知道;校园里绽放的花儿啊,以后,你们还会灿烂如初吗?我不知道;那飘扬的五星红旗呵,以后,你还会这么鲜艳吗?我不知道;我敬爱的老师们啊,多年以后,你们是否还记得,曾经有这样的一个班级,学习不是最好的,却永远是四个班里最活跃的最热闹的。这个班里的学生给你们起外号,在你们的面前总没大没小。这个班总给你们惹麻烦,让你们哭笑不得,却也拿他没办法吗?我同样不知道。我只知道,这个班里的一切,这里的老师,同学,我会全部记得。
我永远不会忘记初三四班的教室里,记录着我们全部的初中生活。我的欢笑与泪水,喜悦与悲伤,还有我那亲爱的朋友们。敬爱的老师们,是你们教会我成长。你们,已在我的心中刻下一道深深的痕。那道痕,我永远不会忘却;那道痕,给我勇气,让我一直走下去。