卖豆腐了——天亮了,一阵清脆的卖豆腐声在小路上回荡。
我爬起来,刚洗完脸,妈妈便给我五元钱,叫我去买豆腐。并再三叮嘱:那些小贩特别爱用假的称,你一定要看准了。我郑重的点了点头。
我向路口走去,只见推着豆腐箱的是一位中年男人,他精廋的脸上有两颗炯炯有神的眼睛,显得精神十足。
我赶忙跑过去,生怕豆腐卖完了。我聚精会神的盯着称。好了,小贩说道。我点着头接过,心想:你还蛮准的。我转身就跑。不料,刚跑不远,脚踩上了香蕉皮。扑通一声,我摔倒了,豆腐被甩出了老远。这是,卖豆腐的叔叔走来,把我从地上扶了起来,心痛的问:摔痛了吧!我点了点头。叔叔接着说:豆腐也摔坏了吧!叔叔再给你装一块豆腐。
望着慈祥的叔叔我不好意思的拿起豆腐,心里觉得暖暖的。