我的老家是一个普普通通的小村庄,但那里的一年四季是美丽的。
春天,花儿从花蕾中跑了出来,小草从土里探出了头,摆了摆了身子,好像在说:“你们好吗?我来看你们了。农民伯伯也没闲着,在地里忙东忙西,忙着播种、浇水......
夏天,大树长得格外茂盛,树上的知了在“吱吱吱、吱吱吱” 不停地叫着,好像在说:“天气真热呀!”孩子们在大树底下乘凉,捉迷藏做游戏,农民伯伯不怕热,仍然在地理除虫,给农作物浇水......
秋天,树上的叶子纷纷的落了下来, 好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。麦子脱去了一层绿油油的外衣,换上了一层金灿灿的衣服,农民伯伯开心的笑了,看着这一片片麦子,好似一片片金色的海洋.......
冬天,在乡村可是孩子们欢快的天堂,大雪盖在马路上,树上、房子上到处一片白,大雪给他们换上了一件银装。孩子们可以任意的跑、跳,摔倒了也不疼。农民伯伯们刚经历了丰收的季节, 非常的开心。于是,参加到了我们打雪仗的游戏中,哈!爷爷被我打中了!
怎么样?我老家的四季很美吧?有空你也一定要来参观一下呀!