描写田野的作文
乡村美景,是自然和谐的,田野更是令人向往。我的家乡就有一片田野,那里空气清新,一年四季风景宜人。
春天,一阵阵春雨随着春姑娘的到来倾盆而下,在一夜之间,田野就有了新模样,换上了新衣服。迎春花相继盛开,一切变得生机勃勃,空气中充满了春的香味。人们也没闲着,趁着春雨,把种子播洒下云。刚长出来的小苗大口大口地喝着春雨,吸取大地的能量。
夏天,太阳不遗余力地将热量送给人们,人们不怎么领情,躲在田野旁边的大树下乘凉。田野中的水稻可不想乘凉,它们正拼命地吸收太阳光,使自己可以快快长大。田野里的蝉也一记得没有停止歌唱,即使离开了田野,“吱——吱——”的鸣叫声也会继续回荡在耳边。
秋天,丰收的季节,田野也不例外,稻子全熟了。一家老小齐上阵,每天早早地就云收稻子。一个月过去了,作物差不多都收完了,每次作物一收完,村民们就会聚一聚,在田野边的小亭子一起分享食物,一起祈祷来年的风调雨顺。
冬天,田野穿上了白色的厚厚的大棉袄。雪花从天而降,把整个田野包裹得严严实实。时不时会有孩子来这玩雪,堆雪人、打雪仗,每一个都在这儿留下了宝贵的回忆,我也不例外。
这片田野有着我童年的回忆,我不会忘掉它。