描写田野的作文
我的家乡地处平原,那里的田野一年四季都是漂亮的。
春天,春风唤醒了大地,小麦也从沉睡中醒来,它们用力汲取大地的营养,使劲向上长着,一株株都变得精神抖擞。一望无际的麦田绿油油的,像给大地铺上了一层绿色的地毯。麦田的周围围绕着零星的油菜田,一块块金黄与小麦的绿色相间,交织成装饰田野的美丽图案。
夏天,小麦成熟的季节,原本绿色的田野变成了一片金黄。微风吹来,金黄的麦浪此起彼伏。小麦就像害羞的小姑娘,低着头,弯着腰,在风中翩翩起舞。农民伯伯爽朗的笑声,收割机轰隆隆的响声,谱写了一首金色的交响曲,一起都是那么灿烂和耀眼。
秋天,金黄灿烂的田野里,到处是一片丰收的景象。挺拔的玉米秆由绿变黄,沉甸甸的玉米穗撑破金黄的外衣,在秋风中频频点头。雪白的棉花从炸开的棉桃中绽放,颗粒饱满的高粱在风中摇曳着优美的身姿像熊熊燃烧的火炬。
冬天,田野里变得静悄悄的,一场瑞雪给田野盖上了一层厚厚的棉被。温柔的阳光照在田野上,白雪立刻反射出水晶般的光芒。
家乡的田野,一个充满美好回忆的地方,我爱家乡的田野!