关于老屋的作文
今晨,骑着车子,跟往常一样,又一次地路过了这间老屋。
一眼望去,今天的老屋可跟往常不一样,许多围观群众纷纷而来。有些长辈指着这间老屋,询问别人老屋的事情;也有些中年人跟朋友们喋喋不休,似乎谈论的也是老屋;更有一些小孩,看着老屋,大声地欢呼着。
我惊疑地走过去,却看到了一件悲剧:挖土机轰隆隆地撅着地,吊车吧一个个房梁吊起,拖向另一头,整间老屋像是狼狈的小孩,丢了梁,弃了瓦。原来,□队正在奋力地拆房子!我皱着眉头想:这么好的一件老屋,为什么要拆呢?
想着想着,便想到了往常的老屋。
这间老屋,很久以前就已经没人住了,但房子还是保存了下来,直到现在。那时,松动的木门敞开着,里面堆积了很多尘埃;楼梯上,那几层断了的年老的台阶嘎吱地摇摆着;房梁上巨大的蜘蛛网微微地飘动着;一整个房间散发出一种浓重的尘土味。岁月斑驳,历史悠久,整间老屋从崭新的屋子变成陈旧的老屋。听别人说,这件老屋好像有几百年的历史了吧!门前那几株草,如今已变得枯黄、暗淡。从远方望去,这便是一位年老的老伯伯,弯着腰,缓慢地向你走来。
然而,我每一次经过这里,都会被老屋的气息所吸引,时不时地朝这里看,让我感觉到我与老屋的距离——多么熟悉,多么亲切的老屋。可能是它带给我太多回忆吧!
现在,伫立在这件老屋前,回想起以往的许多画面,好像这间老屋,也融入其中,成为记忆中的一部分。
我仿佛看到了我在大厅里快乐、自在地蹦蹦跳跳;与家人们玩老鹰捉小鸡,欢快得声音回荡在整间屋子里。还仿佛看到了一家人在桌子上吃饭,团聚在一起地温馨场面:家人们互相夹着菜,互相送到别人的碗里,而对方也夹一些菜,送到别人的碗里,我想,这就是一种礼仪美吧!也仿佛看到了小时候我睡觉时,妈妈坐在床头,轻轻地拍着我,哄我入睡。突然,这段美好的回忆瞬间被挖土机的噪音所打破,这种美好再也寻觅不到了!为此,我感到深深的感伤!为什么,为什么,这到底是为什么!为什么要把这栋古老的建筑拆掉?为什么要把我曾经所拥有的美好破坏掉?为什么……
如今,看着老屋即将从眼前倒下,心里便浮起些哀伤。看着老屋渐渐地消逝,我的心不由得颤动!
这些施工的人们,你能告诉我:在哪里还能看到这样沧桑的老屋呢?