玫瑰花作文
玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而,它却以纯结、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
我表姐的小花园里种了许多花,有海棠花、杏花、桃花姹紫嫣红,它们迎着三月和熙的春风,徐徐摆动,有的含苞欲放,犹如一个害羞的小姑娘;有的绽放开来,热烈奔放那白的纯洁高雅,紫的高贵张扬,黄的轻盈典雅一朵朵,一串串,在春天绚丽多彩的阳光下竟相展示自我的曼妙的舞姿,而那灼灼如火的玫瑰更是春天的宠儿。
远看一朵朵玫瑰花,好象一支支蜡烛,红红的火苗燃烧
着、跳跃着,在阳光下朵朵笑颜灿烂,热烈奔放;当一阵风轻轻吹过,它便摆动起那柔美的身躯,轻轻曼舞,真是仪态万千。
近看玫瑰花,它长着一些深扎在土里的根,看起来又细又软,其实特坚固。不费点儿力气休想所它给拔起来。当你看到它挺直的茎,亭亭玉立于土壤之中,你是否为它娇媚的身姿而倾倒当你看到它的茎上长满了利剑似的刺时,你是否感到望而生畏它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠,闪着绿光。它的叶子的样貌也很奇特,叶子边沿像锯齿一般。中间有一道细细的小沟,上头还有花纹,活像一把把小勺子,异常可爱。它的花瓣是粉红粉红的,尖上是白色的。有的还会长条纹。花瓣紧紧围住花芯,显得又高贵又典雅。
玫瑰花的芬芳尤其醉人,它不像栀子花十里飘香,也不似腊梅花浓郁厚重。你得凑到它面前,轻轻一闻,一阵阵沁人心脾的淡淡花香扑鼻而来。它是如此轻盈淡雅,让人陶醉。