金秋十月,妈妈带我去爬松山,这是我第一次在秋天的时候去爬山,也是我第一次饱览到秋天山野的美丽。
山脚下,到处都可以看到各种各样的果树。那一根根枝条早被压弯,成了“弓”型。看,红彤彤的苹果像一个个灯笼垂挂在树梢;黄澄澄的梨像一个个葫芦挂在藤条上;一个个石榴咧开嘴露出子粒,像一颗颗红色的宝石。轻风拂来,充盈着果香。
我们顺着山路向上爬,一路上层林尽染,有的树叶是黄绿相间的,有的是黄色的,有的是红色的。在路上,我听一位游客说,因为今年雨水好,松山的红叶红的比往年早,而且颜色特别鲜艳。一路走着,时时看到秋风中叶子纷纷飘落下来,依依不舍地离开了高大的树木,投向大地的怀抱,给山峰披上了一件绚烂的衣裳。
站在山顶上,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。山间空气清新,让人感到心旷神怡。向山下望去,田野掀起了金色的麦浪,我好像听到浪花中充满了麦穗的欢笑声,看到了农民伯伯喜悦的笑脸。
秋天的山野真美啊!我喜欢秋天!